我的姥姥作文
人们常说:“老还小,人老就变成老顽童。”这句话说的还真有道理,因为我们家就这么一个老顽童,她就是我的姥姥。
姥姥今年已经60多岁了,满头的白发下是一张布满皱纹的慈祥的脸,就这么一位老太太,可会耍赖了,为什么这么说呢?下面我就讲几件小事给你们听听。
假期里我回姥姥家,我最喜欢和姥姥下跳棋,刚开始时姥姥还挺认真,可是不过一会儿,她就叫我去喝水,我觉得姥姥是怕我上火,就听话去喝了,可是没过五分钟,姥姥又让我去喝水,反反复复好几次,我就觉得不对劲儿了,一想:姥姥总是让我去喝水,是担心我渴?不对,我不能老喝呀,这里一定有什么秘密!我正想着,姥姥又叫我去喝水。这回我装作去喝水,到门口后,就悄悄回头看,这一看不要紧,我说我怎么老赢不了,原来她趁我不在,正拿着我的棋子往后退呢。我冲了进去,大声喊到:“姥姥,你捣鬼,我看见你挪我的棋子了。”可姥姥不认错,还理直气壮地说:“我没有,你有什么证据?”这一下我哑口无言,因为姥姥早已把棋子放下了,我没当场抓住她,你们说她赖不赖皮?
每次吃饭时,我都已经吃饭了,可姥姥怕饿着我,总是想方设法逼我多吃,闹得我每次都求姥姥别让我吃了。姥姥却说:“谁逼你吃了,是你的饭没吃完,不许剩饭!”说完,还绷起了脸。我一看,奇怪了,我刚才明明吃完了,怎么还有这么多?一定是姥姥干的,可大家都说不是。
怎么样,我的姥姥是不是爱“耍赖”?可我还是很喜欢这个“老顽童”姥姥。