我的姥姥作文
在我的眼前经常浮现一个熟悉的身影,那就是我姥姥。我的姥姥个子不高,有六十多岁,一张慈祥的脸上经常挂着和蔼可亲的笑容。姥姥年轻时是造纸厂工人,后来工厂倒闭了,姥姥也没了工作,就在家里帮妈妈干点家务活。
姥姥最疼我了,自从我一出生,她就无微不至的呵护我,关爱我。一次我得了急性阑尾炎,正巧爸妈都不在家。可把老姥姥急坏了,顺手拿了三百块钱背着我就往医院跑,连车都没顾得打。到了医院,大夫说需要马上手术。我进手术室手术,手术非常成功。做完手术,一位护士阿姨跟我说,在我手术时,姥姥就在手术室门口走来走去,急得眼泪都要流出来了。我住进病房,姥姥就坐在床边一直握着我的手,看着我,脸上也露出了一天不见的笑容。
我的病好了,出院回到家,姥姥拿出一兜水果,那是她早就准备好的。告诉我吃吧,好好补补身体。说着把我抱上炕,拿起小刀给我削了一个大大的苹果放到我手里。姥姥又上洗手间拿来洗衣板,把我这些日子换下来的脏衣服一件又一件洗得干干净净并晾干。姥姥又对我说:“天冷了,我给你做一条棉裤,别凉着。”我在热炕头上,吃着水果,看着电视,姥姥坐在地上给我缝棉裤,现在想来心里还非常感激。
姥姥,您为我付出的太多了,我一辈子也回报不了您给我的爱。我一定要好好学习,长大让您过上快快乐乐的好日子。