我的姥姥作文
姥姥的妈妈,我叫太姥姥。
太姥姥今年80岁了吧,身高差不多有150厘米,瘦瘦的,体重也就是40千克。满头的白发,额头上刻着岁月留下的深深的皱纹。她真的很老了,皮肤松弛,夏天的时候,抬起的胳膊下,耷拉着赘肉,可以轻轻的捏起来。
听姥姥说。太姥姥年轻的时候,是个能干的人,一个人在农村,盖起了三四所房子,盖了卖,买了在翻修,一直到现在住楼上,算是安稳了,太姥姥总说,她赶上了好时候,享受现在幸福的时光。
太姥姥是个闲不住的人,虽然住在了楼房里,家里的阳台上,一盆一盆的鲜花一年四季盛开着,每一个到她家来的客人,没有不喜欢她的花的,客人中,总有人离开之前,会对太姥姥说:“送我一刻花吧,我也回家好好养。”这时的太姥姥总有成就感。
太姥姥家楼外的阳台上,一排排泡沫箱一个挨着一个。整齐不一,那是太姥姥夏天的菜地。春天来了,太姥姥就忙碌开了,一个盒子里韭菜,一个盒子里青椒,一个盒子里大蒜,反正没有个盒子里都有不同的蔬菜,这样,太姥姥的春天,夏天,秋天就忙碌起来了。尽管这样的“菜地”地方小,还不忘在空闲的地方栽种太阳花,装点的绿油油的菜地,倒也成了一片花园,菜园。
冬天到了,太姥姥因为害怕寒冷,不在到室外活动,此时,闲不住的她找出了旧衣服,裁剪好,一针一针的缝起来小抹布。
这就是我可亲可爱的太姥姥。