我的姥姥作文
我有一个可爱的姥姥,她非常的疼爱我,我也非常的喜欢她,她经常在我生气的时候哄我,还经常得给我做我最爱吃的土豆炒鸡蛋。
姥姥今年六十多岁了,有一头的黑发中间带几根调皮的白发,额头上有一个像“王”字的皱纹深深地刻在那,这让我想起了可爱的小老虎,有一个小嘴巴,和两颗大大的眼睛,一双灵巧的手,她整体看起来稍微有些胖,但有一双善于跑步的大长腿,别看她年纪大,有时候我都跑不过她。
她非常的善于哄人,每一次我一生气哭泣她就给我抓痒,这一下让我笑的,我也开始反攻了。就这样我们两个人开启了一场激烈的抓痒痒大对战。
记得有一次,我在看我的电视,世界上我最讨厌的人——妹妹,正在她的房间里玩她的手机,不一会儿妹妹就大摇大摆的走了出来,走到了我的面前,咧着她那大嘴巴向我要电视机遥控器。我不耐烦的说:“在空调屋里有你的手机玩,怎么出来要遥控器呢?”妹妹又咧着的她那大大的嘴巴说:“我的手机没电了,正在充电了!”我说我不给,她就硬夺,我就一气之下把遥控器扔在了地上,出去了,姥姥见了就哄起了我。
记得有一次,我刚被爸爸送到姥姥家里,爸爸还给我买了一份三十八元的汉堡,爸爸和姥姥正在说话,我边吃边看看电视,妹妹在看自己的手机,爸爸一走,她就跟我吵了起来,我哭了,姥姥又哄起了我。
姥姥也非常爱做饭,每学到一种菜就一直试练,我一直为姥姥品尝她做的每一道美食,其中一道“土豆炒鸡蛋”就是她的拿手好菜,这也是我最爱吃的了。
我真的喜欢我这可爱的姥姥呀!