我的姥爷作文
今年我九岁在我的记忆当中姥爷没有离开过我的视线,突然间现在变的让我那么不习惯起来,我的姥爷白发虽然铺盖了他的头顶,但是他那高大威武的身驱显的很神威——略带几分帅气;我非常喜欢和敬佩我的姥爷,他能给我们全家带来无限的爱和安全感。最不兴的是让我现在无法接受和面对这个事实我的姥爷永远离开我,于20xx年12月14日去世!享年73岁。
现在不论在家中还是在学校,我的姥爷有时总是在我的眼前晃来晃去,无法让我心里安静。在学习上有些影响;现在学习有时好、有时坏,在大人的眼里我还是个不懂事的孩子,可是不管在家中还是在外面发生的一件件耳闻目睹的事情都在我的脑海中成为定影。有时还浮想联翩编故事给我的妈妈听。现在我的心情一不好时就给我的妈妈叙说:只有妈妈时不时解开我心里的迷团。听到妈妈安慰的话当时感到轻松好多,可是有时玩的正开心时又想起了姥爷;我心里好难过的,说也说不出来!就象炸弹哄的一声巨响蒙昏了头、迷迷糊糊很不精神!
想起和姥爷呆过的时光有说不出的高兴和难过,姥爷教我怎样做人,有空给我讲民间故事,有时我做错事还打我、骂我!只有想起曾经发生过的事情让我觉得姥爷没有走还在让我心里舒服些,让我永远难以忘怀的就是姥爷经常不离口骂我的一句话——你给爷爷过来打你个耸、你给爷爷麻求烦!想起这些我怎么能够一下子忘掉呢!我的姥爷是内蒙古人、出生内蒙鄂托克前旗,有时俗语虽然是在责骂人、可他是用来亲切对人的一种方式。现在再也听不到我的姥爷温心的声音和责骂我的言语了!太不习惯了。
每天下午妈妈下班来到小课桌接我回家,常常经过姥姥家大门口时;情不自禁对妈妈说:看姥爷在那里坐着歇凉等着我们看着我们回来呢!是幻觉完全是幻觉,让我现在没办法感觉到姥爷真的没了;难道就这样说走就走了吗?
我的姥爷因得癌症晚期才去世的。我好爱好爱我的姥爷。希望他在另外一个星球里幸福、快乐、健健康康的活着。外孙天天永远在这个曾经您呆过的星球上想念您和记得姥爷在曾经的岁月里给过天天无限的爱。
姥爷一路走好!