我的姥爷作文
我的姥爷是一个幽默爱讲故事的人,他很疼爱我,我也非常爱他。
星期六下午,我去姥爷家玩,姥爷又要开始给我讲我已经听了无数遍的故事。我还是没有对姥爷说我不想听这个故事。
我听话地坐下来姥爷语重心长地说:“你妈妈小时候特别懂事,也很爱哭。有一次你姥姥把一个大苹果放在桌子上,你妈妈和舅舅都很想吃,但你舅舅把那个大苹果抢走了,你妈妈就哭着说‘哥哥把苹果抢走了’你姥姥当时又说‘那我再去买一些’你妈妈揉着眼睛说不要了,当时你妈妈知道姥姥跑来跑去会很累,所以他就不让姥姥买了!”
我看着姥爷心想:姥爷应该很怀念过去的事所以才会那么深情。
接下来姥爷讲的就更好玩了是关于我的事情,姥爷说:“有一次你爸爸妈妈去工作,没时间照顾你,就把你给我们照顾,你每天每夜都在大声叫着:妈妈妈妈,我要回家!妈妈快来呀!”说着姥爷就情不自禁地笑了起来。
姥爷很喜欢回忆往事,我还记得,小时候姥爷经常抱着我玩,我长大了他也会把我当作小孩子逗我玩,他总是认为我一直是个长不大的孩子。而我也不想让姥爷伤心,不想让姥爷认为我长大了,就不会陪他玩了,他跟我开玩笑的时候,虽然不好笑但我总会假装笑一下。
我的姥爷就是那么集中我把我的故事讲了一遍又一遍仿佛我又过了一次童年,好像不管什么时候,姥爷都不会忘记我那快乐的童年。