我的姥爷作文
姥爷的个子高高的、瘦瘦的,大家都说他长得像电影演员文星宇,就是“我爱我家”里面的爷爷。
姥爷的爱好非常广泛,有拉二胡、练书法和收集贝壳。今年夏天姥爷又喜欢上了放风筝,姥爷有许多风筝,有喜鹊、小燕儿、蝙蝠和两个三角风筝,其中小燕儿是专门为我买的。
暑假的一天,姥姥、姥爷和我一起去放风筝,姥爷拿出喜鹊风筝,让我拿着风筝顺风跑,姥爷说松手,我就松开了,姥爷目不转睛地看着风筝,不停地拽着风筝线,那线一紧一松,风筝就凌空飞起,渐渐高过树梢了。风筝在空中翩翩飞舞着,姥爷的脸上也露出了孩子般的笑容。我心里暗暗佩服姥爷,他真棒!
通过放风筝,姥爷找回了童年时的快乐时光,我也看到了姥爷孩子气的一面。
我爱我的姥爷!