我的姥爷作文
在20xx年时,我的姥爷生了一场大病,病好之后,姥爷知道了锻炼身体可以增强体质,改善身体状况,于是就每天开始坚持不懈地锻炼身体。
每天清晨,姥爷总是起得最早,去公园里走上两、三圈。有时,看见唱歌的人群,也跟着一起唱唱歌。所以,姥爷每天都吃饭时才回家,姥姥每天都要叮嘱姥爷,早点回来,可姥爷还是“屡教不改”。
一天早晨,太阳一直没露面,像是要刮风,我们都劝来也别去公园了,可姥爷不听,还说:“不会刮风,不会刮风。”就抓起一顶帽子,走出门外。不出所料,一会儿就刮起了大风,过了一会儿,又下起了大雨。突然,门外响起了一阵敲门声,原来是姥爷回来了。雨倒是没淋上,可刮了一身的土,把衣服都弄脏了。姥姥一边帮姥爷拍身上的土,一边责怪,可姥爷还在说:“没事,没事。”
姥爷,我最敬佩您,敬佩你那坚持不懈的精神。