我的姥爷作文
我的姥爷今年六十多岁,是一位退休的教师。姥爷以前是一名出色的教师,他教过的学生个个聪明懂事。学生们都很感激他。记得妈妈曾对我们说过,姥爷退休那年,很不适应,天天都要到学校走一走。那些时候,每到星期天,姥爷教过的学生都会到姥爷家去给他唱歌,读学过的课文。姥爷虽然退休了,却不寂寞。我小时候常到姥爷家去。姥爷非常疼我。我爸爸常说,有一年夏天,他把我送到姥爷家。因为姥爷家在农村,蚊子非常多,我又特别爱遭蚊子,不几天,脸上身上都是大包小包的。姥爷心疼极了,想了很多办法,还是不行。那时村子里有人家刚安电话,姥爷就一次次到那人家里,给爸爸打了很多次电话,直到爸爸来接我回去。因舅舅在四川做生意,姥爷退休后就去了四川,每隔一年才回湖北一次。我很想念他们。