英雄作文
童话世界里有个一美丽的小镇,名叫蔬菜镇,那里生活着许许多多的蔬菜。
阿满是蔬菜镇的居民,他是个小小的玉米粒,为此他很自卑,因为美食镇的其他居民体型都比他高大,所以他经常一个人。
他只有一个好朋友——小番茄楠楠。她活泼开朗,像个小太阳。当阿满和楠楠第一次遇见时,就知道他们一定会成为朋友的。
一天,阿满和楠楠过马路时,粗心的白菜大叔没有看到小小的楠楠和阿满,一脚向他们踩去!
“不!”情急之下,阿满一把推开愣住的楠楠,而自己却被白菜大叔踢到一边。阿满撞在一旁的发电箱上,只听“滋啦”一声,一阵白烟过后便没了动静……
“阿满!”楠楠回过神,向发电箱跑去。白菜大叔这时才反应过来,他拦住楠楠,不让她靠近,因为发电箱太危险了。
很多蔬菜听到声响围了过来,就在他们以为阿满不会出来的时候,发电箱里走出一个圆圆的身影。蔬菜们仔细一看,这不是阿满吗?可他怎么……
就在蔬菜们愣神的时候,阿满走了出来,他突然发现蔬菜们不像以前那样高大,好像缩小了……不,是阿满变大了!
原来阿满在撞进发电箱后,变成了爆米花!他变大了很多,不再是小小的。
“阿满!”楠楠冲过去一下抱住了安然无恙的阿满。
阿满看着楠楠说:“就算我身形变大了,可我依然是以前的阿满,你的好朋友。”
白菜大叔挠着头向阿满和楠楠道歉,阿满在众蔬菜的赞许声中回了家。
阿满不再孤单,他多了许多朋友。
从此,蔬菜镇多了一个小英雄——爆米花阿满!