我的姥姥作文
家有一老,如有一宝。今天我来给大家介绍一下我的大宝——姥姥。
老太婆还是美少女
“我家的表叔……”这是隔壁的老太太常唱的戏曲。我的姥姥可不一样,她常常听流行歌曲。比如,《青春修炼手册》——左手右手一个慢动作。姥姥可不服老。有人说她老,她就马上变脸。建议你在五秒前逃走,否则,后果不堪设想。姥姥还有一颗年轻的心。妈妈给姥姥买鞋时,姥姥不要大红,说太显老了。她你要粉红的,显得年轻。这是个老太婆吗?这是位美少女吧!
别伤着
“别伤着!”这是姥姥常对我说的。我小时候,像个男孩子一样,可淘气了。最喜欢上树,妈妈见了总是让我下来,说我一顿。而姥姥见了就会说:“别伤着!慢着点。姥姥在下面保护你。”长大后,我在学习做菜时,姥姥就会指点我:“别伤着!小心刀,小心油。”以后,不管做什么,耳畔总会想起那句话——“别伤着”。
凌波微步
不要认为,所有老太太都是慢悠悠的,我的姥姥可是超人美少女。有时,她就会展现出她的超能力——凌波微步。不过不多见,只有在超市才难得一见。
那天,我们一家人,在超市里挑选自己喜爱的东西。姥姥说:“家里没大米了。”就冲到粮油区,选了一袋既便宜又好的大米。突然,远处传来一声“特价优惠,西瓜三毛1斤”,姥姥眼前顿时一亮,冲向那里。只可惜人太多了,妈妈说:“算了,不要了。”可姥姥怎甘心放弃。“是时候展现真正的技术了!”说着,姥姥使出“凌波微步”的绝技,冲进人群,抱回一个巨大的西瓜!
这就是我的姥姥。虽然她的超能力,有时让我有些“害怕”。可是,姥姥那颗年轻的心,一直激励着我积极向上。有这样一位“超人”姥姥,我很庆幸。