英雄作文
轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干……听到这首歌我们会想起20xx年5月12日这个让人悲伤的日子。在这一刻房屋倒了亲人没了家园瞬间成了废墟到处是惊恐的呼喊,这一刻所有的目光都聚焦在一个地方所有的牵挂都心系在一个地方—汶川
大家都知道那次特大地震中不但自己逃出来还救出两名学生的抗震小英雄林浩吧,他是某校二年级学生。当我看到这儿时我就想:“就他这样一个才9岁上二年级的小学生,长得又小又瘦怎么可能不但自己逃出来还救了两名同学呢?没自己被压在废墟下就很不错了。但后来我发现我错了。大地震发生时,小林浩和其他同学一起迅速往教学楼外转移,可是还没有来得及跑出,便被压在了废墟之下。此时,小林浩带领同学们唱了一首《大中国》,安慰了受到惊吓的同学,经过两个小时的艰难挣扎,身材矮小而灵活的小林浩终于成功自救,爬出了废墟。但此时,小林浩的班上还有很多同学被埋在废墟之下,9岁的小林浩没有像其他孩子那样惊慌的逃离,而是凭着自己的毅力和胆量又镇定的返回了废墟,将压在他旁边的两名同学救了出来,在救援过程中,小林浩的头部和上身有很多地方都受伤了。
他用他的行动告诉我,再大的困难只要镇定,勇敢的面对就会迎刃而解。
我心中的英雄——九岁小学生林浩。