我的爸爸,是个很平凡的人,但是他也曾干过不平凡的事。想知道,爸爸他自己认为最了不起的事是什么吗?我这就向你慢慢道来。
爸爸创业那会儿,由于太穷了。每天都吃不饱饭,还没好衣服穿。爸爸跟我说过他的四次创业经历,前面三次创业都失败了,家里的人都劝他:“咱别再创业了,我们家都穷得连饭都吃不饱了。”可是他却很倔强得说:“再给我一次机会,这一次肯定能成功的。”
终于,爸爸靠着他坚持不懈的意志力,在第四次创业中取得了成功!我也常和爸爸那时候作比较:我虽然学业很重,作业很多,辅导班也很多,但是,我能和爸爸比吗?
爸爸常跟我说,一个人要成功,就必须吃苦,不吃苦,永远也成功不了,从那以后,我便向爸爸学习,学习一种吃苦耐劳的精神。学习也有明显的进步,上学期期末考试取得了全班第一的好成绩。
爸爸创业是成功的,但是爸爸成功的“秘方”是什么呢?我想起来爸爸有一天对我说的,做别人不愿意做的事,做别人不敢做的事,做别人做不到的事。爸爸常常对我说:“吃的苦中苦,方为人上人。”我也常常在想这件事,直到有一天我带着这个疑问走进了爸爸的书房,满书架的书,有《孙子兵法》、有《皇帝内径》、有《道德经》、有《货币战争》等等。
记得,有一次,我准备去爸爸书房里玩,便打开了房门,爸爸似乎还没有发现我的到来,我故意放大脚步声,爸爸没有看我,我便开始小声讲话,爸爸还是没有注意到我,直到最后,我大叫一声,爸爸才注意到我。我那时觉得很对不起爸爸,因为我把爸爸在书梦之中吵醒了。
这就是我的干了不平凡事情的平凡爸爸。