我的妹妹,8岁,她一双大金鱼眼,留着短发,一副一百三眼镜,显得她文质彬彬,可背后,她可是一个号称“小蜗牛”的小学生哦!
在傍晚,我的作业已经被我龙飞凤舞的草书收拾的一干二净,我正眼一瞧,啊!怎么这么慢啊!我从开始做作业时,她也是做这样作业的,我真“佩服”她做作业的速度,连蜗牛都跑完了马拉松了。他依旧不紧不慢,悠然自得的写着,我拿了她的一张数学试卷……六十九分,前面明明全对啊!我带着好奇的心理翻到了下一面,原来如此,后面一字未动,想一面雪白的屏障,我惊呆了。我等候着,等她把作业解决了,可是,等到我昏昏欲睡时,她才把这面作业做完,接着,她又慢吞吞地从书包里拿出一张语文试卷,我大跌眼镜,哇!我等到她作业做完,我已成了国家一级保护动物—熊猫了。她以这种速度,简直可以创造新的吉尼斯纪录了!
她吃饭,不用几个时辰是吃不完一碗饭的,我们绞尽脑汁,想不到一点儿让她吃饭吃快点的方法,她总是边吃饭,边看电视,她的饭起码要热几百遍才行,我们不让她看电视,她依然我行我素,又把电视打开,我们可真是束手无策了。
我长叹一声,我的妹妹难道是传统“蜗牛族”么?