我心中的英雄作文
我敬佩那面对元朝高官诱惑仍誓死不降的文天祥,我敬佩那面对弹尽粮绝仍坚持抗日的杨靖宇,我敬佩那面对凶恶的反动派仍宁死不屈的夏明翰……他们都是中华民族的伟大英雄,都值得我们敬佩。可我心中的英雄,还有他们—我的父母,我的老师,我的同学。
父母——生活上的英雄
父母就像一片辽阔的海洋,我就像海洋里的一条鱼,他们给我温暖,陪我成长。我每次放学回家,迎来的都是他们温暖的怀抱和暖心的问候;晚上写作业时,他们都不忘给我煮上一杯热牛奶,让我充满干劲;每天早上,他们都早早起床为我熬一碗热粥,让我倍感幸福;他们每天起早贪黑地挣钱供我读书,毫不在意头上增添的一根根银丝……他们不在乎自己付出了多少,只希望我将来能有出息。父母含辛茹苦地哺育我,他们就是我心中的英雄。
老师——学习上的英雄
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这两句诗谱写了老师的美德。他们上课时尽自己最大的努力为我们讲授知识;课后,他们总是为我们耐心地解答疑惑,一遍又一遍,直到我们理解为止;晚上,他们还要熬夜为我们备课、认真地为我们批改作业……不求收获多少报酬,只盼嬴得一张张开心的笑脸。老师默默无闻,任劳任怨,他们就是我心中的英雄!
同学——思想上的英雄
同学之间发生的事多如繁星,每一件事情都让我感到快乐。每当我考试考得不好时,他们都第一时间来关心我;每当我获奖时,他们都第一时间来祝福我。上课时,我们一起讨论问题;下课时,我们起嬉戏玩耍;放学后,我们一起吃饭聊天……不拘束自己的思想,只想把快乐的种子播撒。同学们善解人意,同甘共苦,他们就是我心中的英雄!
中华民族的伟大英雄常存我心,而生活上照顾我的父母,学习上教育我的老师,思想上关心我的同学,他们也都是我心中的英雄!