英雄作文300字
星期五下午,暑假学习班下课时分……
我和二位同学在走廊上正玩得兴致勃勃,一只黑色的虫子闯入我们的视野。它指甲盖大小,一对黑色的翅膀,尖尖的鼻子,一副凶神恶煞的模样。
不知谁的声音在耳边响起:“敢把这虫子放在手上的人就是英雄!”英雄?!这词让我顿时热血沸腾起来。我不由自主地冲口而出:“我来!”但话一出口,我立即就后悔了,可是不容我解释反悔,同学已经把我推到虫子旁边,并把它放在我的手腕上了。只见那虫子看着我,摇了几下触角,好像对我说:“我可不是好欺负的!”张开难以看清的嘴朝我的手腕咬了下来。我又惊又痛,忍不住大叫一声,使劲把那虫子甩到了八千里外。“哈哈,我们的‘英雄’挨蛰了!”两位同学高声喊着跑开了。我独自站在原地,犹如“哑巴吃黄连——有苦说不出”。
唉,想当个英雄可真不容易啊!