奶奶的家作文
星期六,回了奶奶家。
放眼望去,就像一片金色的海洋,在微风的吹拂下,“浪花?”翻腾。奶奶说六月份就要收割了,那时又会有一番新景象吧。镶嵌在农田里的小河,清澈见底,可以看到小鱼在里面游来游去。
这是一个静谧的村庄。
地理位置十分偏僻,在一条大路叉开的一条小路上,路口种了很多树,更加增添了神秘之感。就像沙漠里的绿洲,喧嚣中的静谧。
春天,桃花开的一片一片的,站在高处眺望,一片粉红。绿色的稻谷在农田里茁壮成长,金色的菜花遍野。
夏天,是水稻可以收割的季节。那时就只见田里都是弯着腰的农民,脸上满是幸福的汗水。
秋天,水果丰收,又是一个辛勤劳动的季节。
冬天,是比较空闲了。
这里的每户人都像一家人一样,名字,住址都详知,见面寒暄,一起劳动,和谐美好。
孩子们没有电子产品,都是在田埂上玩耍,满是他们的欢笑声。
无比美好…….