奶奶的家作文
今天是星期四,农历五月初五。我们预备去奶奶家过端午节,我早就起床了。我吃过一个鸡蛋,喝了一杯豆浆就出发了。
过了一小时,就到了住在大明镇的奶奶家。我一进门,,见到爷爷、奶奶、伯父、大娘、大哥都在,我急忙向他们问好,他们也向我们一家三口打招呼。
今天的午宴很丰盛,大鱼、大肉都有。还有香味扑鼻的粽子呢!我吃了一口粽子,格外可口,这也让我想起了老师讲过的屈原故事了。屈原是个爱国诗人,也是楚国的大官,后来为国家投江自杀了。百姓却爱关爱他,怕江里的鱼虾吃屈原的尸体,就把饭团投向江中,后来把饭团包成粽子形喂鱼,就演变成了今天的端午节吃粽子的民俗了。
我们过端午节是为了纪念屈原的,我们从小就要学习他的爱国主义精神,让他的精神发扬光大。