深秋的夜,或许来得更早一些,窗台的灯光下,她埋头于书桌,奋笔疾书,瘦小的身影随着文笔微微晃动着。毕业班了,题海训练堆积如山,但她心若平湖,丝毫不乱于此。
她,便是我的知己——胡宁宁。我认识她时,她也不过八岁,到现在也有了四载同窗的友谊了,我们一起学习,一起攻题,一起怀揣梦想,一起畅想理想,友谊的感情积累得十分深厚,乃至整天都想着要腻在一起。
印象中,她总是扎起那清爽的马尾辫,漂亮的皮筋上吊坠闪闪发光,像一颗颗乎闪乎闪的小星星;清秀的刘海下面是一对细长的柳叶般的眉毛,一双乌黑而有神的单眼皮下,衬托着匀称的鼻梁,樱桃般的小嘴巴,配上那张标准的瓜子脸,汇织成了那俏皮而又可爱的她。以前,我不知道“天生丽质”到底是什么概念,直到遇到她,我才知道什么才是温文尔雅,如琬似花!
我们几乎到了形影不离的地步,尽管在不同的班级。记得有一年的运动会,我独自悠闲,正无所事事,想去找她聊会天,一起去看比赛。然而,观看比赛的同学犹如潮涌一般,一波接着一波袭来,我从拥挤的人群费了九牛二虎之力才得以“脱身”而出,溜到了胡宁宁他们班。“走吧,看你们班比赛去!”我欢快地说。她扶着我的手站了起来,舔了舔嘴上的饼干渣,意犹未尽地说:“啊?这么快就到我们班了!快走,去看看!”她牵起我的手飞跑了过去。我们俩吃力地穿过人墙。不一会儿,我发现,她居然不见了。我着急地向四周张望,心里一阵担心,这么多人,她会不会被挤在哪个角落受伤啊!我便像热锅上的蚂蚁急躁起来。“胡——宁——宁——你——在——哪——”我开启大喇叭模式,河东狮吼起来。也许是她实在太纤瘦了,瘦得像根竹竿,似乎弱不禁风一般。这就使得我在茫茫人群中,始终看不到她的身影。
好不容易,揪着的心熬到了比赛结束了,人群渐渐散去,我终于看到了她。有意思的是,别人看了一场精彩的比赛,而我们两个却在拼命地“找寻”,我俩哭笑不得地站在那儿,不知道该说什么,尴尬的场面持续了五分钟。她朝我笑了笑。我也笑着。无论你在哪里,总可以相逢。我想,这就是友谊的力量吧,我俩的梦想可以一起放飞,我俩的理想可以共同一起畅游。我牵起她那瘦弱的小手,并肩齐步走回教室......
她的确很瘦,但我却觉得她是“小个子,大智慧”,因为她努力、勤奋,成绩始终优异。当你们在开心地玩耍时,细心的我经常在角落会看见那有一个瘦小的背影在努力学习着......
她——胡宁宁,虽然瘦小,但非常努力的同学。她那瘦弱而拼搏的背影,我永远不会忘记,永远愿意凝视着她那专心致志,努力学习的背影,一起陪伴,一起成长!