英雄的作文
我心中的英雄,没有叱咤风云的气概;没有惊天地、泣鬼神的壮举……我心中的英雄,有的只是义无返顾的勇气
初入小学,母亲骑着自行车接送我上下学,无论风霜雨雪、春夏秋冬,从未间断。即使是在那个黄昏,母亲也坚持前来,孰料祸从天降。黄昏时分,天空黄得出奇,闷热的天令人烦躁不安。我坐在 车后座上,望着大汗淋漓的母亲,要知道此时她正发着高烧,头晕目眩,竟能按时来接我!此时,一辆机动三轮车加速冲下桥来,行人纷纷躲避,单单母亲未反映过来!机动车宽大的车板迎面撞向我的 脸,不知所措的我眼看就要被撞,母亲的肩膀如同一道屏障挡住了我,“嘭”的一声闷响,我倒在地上却安然无恙,但母亲倒在自行车旁,抓着肩膀惨叫,削瘦的面庞痛苦地扭曲着,脸胀红着直到耳根 ,那模样令人痛心。
父亲赶来送母亲去医院检查,医生说差点骨折,需要静养,不能再让手臂受伤。在诊室里我惶恐地望着母亲,颤抖的嘴角、惨白的面孔,受伤的手臂无力地耷拉着。“这疼吗?”医生轻轻点着肩关 节,随之而来的便是母亲微弱的呻吟。我清晰记得那里正是机动车撞到的地方,一旦关节受挫,整条手臂就残废了。母亲在那一瞬间靠的是什么令她无所顾忌?是什么令她下此决断?又是什么令她这样 的“弱女子”面对飞驰而来的车毅然选择了“牺牲”自己?
“她!疼吗?”我盯着母亲,心中是万箭穿心般的痛。
“不,不疼。你受伤了吗?”母亲勉强开口,那样中包含的关切与痛楚令这样的男子汉都难以克制自己的泪水。我不忍心再说下去,母亲强忍着才没有叫出声来。
数月的调养,母亲终于痊愈,但那伤臂却永远不能抬过头顶……我曾问母亲:“您为什么要为我挡住车呢?”“因为,”母亲神采奕奕的脸颊焕发出无比的活力,“你是我儿子。”这句话永远铭刻 在我心中。
母亲,用她的行动证明了她是个英雄。为了儿女,她可以抛开生死;为了儿女,她可以忍受钻心之痛;为了儿女,她可以在瞬间诠释“英雄”的含义!无疑,母亲正是我心中的英雄。母亲才是我心 中真真正正的英雄!