英雄的作文
如果有一天,你亲眼看见有几个小偷在偷别人的东西,还拿着刀,你会不顾生命危险,来阻止他的行为吗?你会有这个胆量吗?
记得有一次,我在家中看电视,发现了这样一则报道,他是一个叫韩远志的小学老师,然而就是这样一个普普通通的老师,却在一个平凡的一天10月10日上午,做了一件不同寻常的事。
韩老师在这天刚刚起床,就听到了外面传来一阵刺耳的声音:抓小偷,抓小偷呀!有人偷车了!这时的他顾不上多想,飞快跑出门外,连拖鞋也没来得及换,就这样急急忙忙地去追那偷车贼。勇敢的韩老师,很快就追上了可恶的偷车贼,三个贼正在推着偷来的四轮拖机往前跑,见到韩老师跟过来了,他们上前对着韩老师就是一脚,可韩老师还是站起来,勇敢地扑上去,不让他们溜走。而他们三个人见挣脱不开,其中一个人就拿起刀子狠狠地向韩老师的腹部猛刺,韩老师马上如一个软绵绵的布娃娃倒了下来。随着后面跑来的村民的叫喊声中,那些可恨的小偷纷纷向远方逃窜。而韩老师倒在血泊中,已经奄奄一息。事后,我们的英雄被家人送到县医院,可是,罪犯还没抓到,他却还在医院处于危险状态中,要接受治疗,还要面临巨额的医药费。
看了这篇报道,我不禁感叹:韩老师真是一个舍己为人的人!明明不是他自己的东西被盗,是陌生人的东西,而且小偷还持有凶器,是什么促使他去不顾生命危险阻止呢?是良心!
他虽然没有这个义务,但他的良心在激励他、他心中的正义感在强迫他,去做出这种舍己为人的好事!
现在我不知道这位可敬的老师、那三个无耻的小偷怎么样了,但是,我要学习韩老师,把助人为乐的好品质发扬光大,为别人奉献!我愿意变成桑叶,来哺育蚕儿,让它为人们织出华丽的锦缎;我愿意变成风儿,清凉地吹过每个感觉炎热的人;我愿意变成绿叶,衬托红花,当我枯萎的时候,我可以落进泥土,变成养料,让花儿更美丽!
韩老师,您是我们身边的英雄!您舍己为人、见义勇为的精神,将永远在我心头荡漾!