英雄的作文
记得三年级的时候,我们班转来了一名“老大”——李磊。之后李磊和莫国威组建了龙小组!当时孙老师担心班里这两位调皮蛋捣乱,让我也去参加他们的龙小组,暗中督促让他们学好。那天,我光荣的成为了龙小组的一员!
我在龙小组的这几年,李磊对我的关爱数不胜数!其中一次我最为感动:那是一个狂风呼啸的早晨!原本欢快的下课音乐似乎也显得那么低沉凄凉!黑沉沉的乌云压在我们头顶上!似乎心里也沉甸甸的。我们在班里悄悄地写作业,谁也不敢出声。忽然,一道闪电划过天边,随之而来“轰”的一声。雨哗啦啦地泼洒下来,如泼似倒,素无忌惮地直泻下来。我看着屋外的大雨,不由得打着寒战,心想:“这么大的雨,我家有那么远,可怎么回呀!完蛋了!此时的我,多想有一只马良的神笔,立刻画一把大伞,为我避风挡雨!哎,可惜那只是神话呀!
此时,我懊悔不已,一直抱怨我自己,为什么不看天气预报?为什么不在教室放把伞呢?没办法,拿本书冲吧!哎,我可怜而勇敢的书!下课了,我拿出音乐书,磨磨蹭蹭地往楼下走!一边走,一边在心里为自己加油:快点跑,快点往车站跑,等坐上车就好了!出了教学楼,我正要拿出百米冲刺的速度撒丫子时,被一声“包子”给喊住了!我回头一看,是李磊!急忙说:“干嘛!我准备冲回家呢!冻死我了”。李磊一听,先是一愣,随后他微微一笑,一边吧伞塞给我一边说:“你用我的伞吧!我跑得可比你快一百倍!”我心里一惊,看看门外瓢泼般的大雨,犹豫不决地说:“可你……你家远,又没车,只……你不打伞会感冒的!”正当我要把伞还给他时,但他“嗖”地一下跑了,我追了过去,可早不见他的影子了!在回家的路上,我心想,李磊真是一位大好人,明知道自己家远,还把伞给我,真够哥们。
下午,我去还伞,可李磊没来。哎,怎么回事?一分钟,五分钟、十分钟,他还没来,最后上课了,孙老师说:“李磊今天被雨淋了发烧了!不能来上课了!”听了这话,我脑海里攸地一道闪电划过:李磊为了我,竟然把自己淋发烧了!我对不起他!对不起李磊!第三天,李磊来了,我给他还了伞,对他说:“李磊……对不起,如果我当初不要你的伞,你也不会发烧。”李磊笑着对我说:“不要自责,我们都是龙小组的,应该互相关心啊,对不?”
李磊,我谢谢你,你让我感受到爱的温暖,明白了关心的伟大,体会到了同学情、朋友爱!哦!我心目中的“龙的英雄”。