英雄的作文
忆往昔,大江东去浪淘尽,千古风流人物;看今朝,万里江山如画,歌载一世千秋。有多少英雄为这锦绣山河,添上了浓墨重彩的一笔。
林俊德,中科院院士,在40多年的科研路途中获得了30多项科研成果。在20xx年5月4日,林俊德被确诊为胆管癌晚期,他九次拒绝化疗,继续工作,在生命的最后5个小时,他整理出了一生最珍贵的科研资料。
大漠、烽烟、马兰,平沙莽莽黄入天,英雄埋名五十年,江河风急云片阔,将军金甲夜不脱,战士自有战士的告别,在我们心中他永远不会倒下。他的一生无愧于祖国和人民,纵死终令汗竹香。
能受天磨为铁汉,他48岁,中国南海守礁士兵,结婚20年,与妻子团聚时间不到3年,母亲病逝,可他法见母亲最后一面,只得面对家乡的方向,跪在甲板上痛哭,他就是李文波。南海守礁97个月的中国士兵。二十年坚守,他站成了一块礁石,任凭风吹浪打。他也有梦,可更知肩上的责任比天大,他的心中自有一片海,在那里,祖国的风帆从不曾落下。
"眼盲老师"坚守讲台,身患眼疾的马某华,是西昌市茶叶村村小9个孩子唯一的老师。中心校为了照顾他,曾让他到校内做一些简单的工作,但马某华执意留在茶叶村村小,他说,如果学校没有其他老师来,很可能被撤掉,家远的孩子可能因此辍学。马某华老师的坚持,让一些孩子得以继续上学,但他自己的眼疾,却一日重过一日,我们想为她鼓掌,却迟迟不能击响,有一些东西,如鲠在喉。
不动臣服于渊,一动则龙鸣九天。蓝鹰特种部队的大队长唐峰带领着300名队员嘶吼出声。他的一生,躺下是一条长长的跑道,竖立着就是一座丰碑,十年铸剑只为炉火纯青,一朝出鞘,他已倚天长鸣。
人世凋零,唯有江山代代依旧,英雄仍留。英雄无悔,亦无泪,是一腔豪情,一份壮志,一种虽千万人吾独往矣的豪迈气概,一颗纵横天下的绝傲之心,这便是英雄。不用刻意,便已万人传颂。如林俊德、如李文波、如马某华。亦如唐峰。