英雄作文
在这个毫无寒意的冬日里,依旧是艳阳高照,但人群稀落了。在这个共度春节的喜庆之时,笑意磨灭了,只单单落下空寂和害怕。
一场突如其来的疫情,打破了原本应该充满祥和欢乐的春节氛围。窗,已经关了好久了,窗户使我感到自己与外面的世界被隔绝。当我看到网上报道出关于疫情的新闻,才感到:这场战争并不是一个人在孤军奋斗。那一位位戴上护目镜裹上厚厚防护服的白衣天使,虽然没能让大家记住面容,但是你们那坚定而又信心饱满的眼神,给了我们无限的力量,像是一位位生气勃勃的年轻人转身变成胸怀祖国,挺身而出的钢铁战士!是全身心投入,不畏惧不退缩,是义无反顾、默默无闻,我们称之为“最美逆行者”!
我相信一句话:没有付出就不会有回报。白衣天使们也有困难的时候,是N95不够用,是防护服所剩无几,是病人多的忙不过来……这时白衣天使们怎能轻言放弃?防护服没了就用塑料袋包住自己,护目镜用完了就用游泳眼镜代替。为了抢救病人他们尽自己最大的努力,也正是因为有了他们这样永不言弃的精神,让我发现原来这就是铁色的中国魂。
在疫情严峻的形势之下,对于普通民众来说,远离传染源、远离人群是必要的选择。但对于他们在无数人陷入疫情的巨浪中逆险而行,迎难而上是责任和使命所在。他们甘愿成为一块战胜疫情的“垫脚之石”,给予病人对生命的希望,千家万户的阖家团圆,乃至一个国家的“少年强”之力。他们也有自己的家呀!可在国家需要他们的时候却选择了舍小家,为大家。连夜集结,整理行囊,出征援鄂。
春意的阳光苏醒着沉睡的大地,当我朝向一面雪白的墙望去,脑海里便浮现出一个个勇敢无畏的背影,此时难道他们不就是我们的英雄吗?