英雄作文
女儿一直生活的无忧无虑,在她那小小的脑袋里想着的世界都是公主和王子,可怕的总是巫婆或者大灰狼。应学校的要求我讲了一个为革命解放事业牺牲的年仅十一岁的放牛郎王二小的故事,当我讲到二小被鬼子用刺刀刺死时,太阳仿佛也被染红了,满山都飘着红色的树叶,那景色美极了。我注意到小家伙瞪大的双眼里闪动着点点水花,我知道她不敢想像一个十一岁的孩子面对敌人的刺刀依然那样的勇敢,那样的泰然自若,小家伙被深深的打动了,她轻轻的问我:“妈妈,二小他不怕死吗?不怕刀刺的疼吗?”我说:“他也怕呀,可是他一想到全村的老百姓,他就一点也不怕了,想到的就是怎样消灭敌人保护老百姓的安全,所以二小他不仅勇敢,还很机智,对不对啊!”我接着说:“和二小比,你真是幸福千万倍,我们能像现在这样的幸福,都是无数个像二小一样的英雄用鲜血换来的,我们要珍惜现在的幸福生活,向英雄学习,刻苦钻研,努力学习,将来建设祖国,报效祖国,为祖国的建设做出贡献。”女儿听了连连点头。
这几天我发现女儿不再看她的童话故事书了,放学回家做作业也安静了许多,遇到没见过的题目不会时,也自己在那儿一个人动脑筋想。还有最近总爱哼着:牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了。