高尔基说“书,是人类进步的阶梯。”我喜欢带领我们去探索大自然的科学书,喜欢奇妙有趣的数学书……但令我情有独钟的却是语文书。
语文书像一个学富五车的诗人,带领我走进了古诗的百花园。从“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”中,我感受到秋夜月光下洞庭湖的宁静和谐、秀丽宜人;从“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”中,我体验了过春节时的热闹非凡、喜气洋洋……
语文书像一个热情好客的导游,引领我走进大自然美丽的画卷。《九寨沟》让我看到了高耸入云的雪峰和高低错落的瀑布;《泉城》令我“亲历”了趵突泉的水汽袅袅、清澈透明……
语文书像一个充满智慧的老师,教我许多人生道理。从《说勤奋》中,我明白了“勤奋是通往理想境界的桥梁”的道理;从《珍珠鸟》中,我知道了“信赖,就能创造美好的境界”……
近四年来,语文书陪伴着我茁壮成长,我喜欢这位良师益友!