我写人作文
我的妈妈中等个,眼睛不大不小,有点瘦。她很疼我,我也很爱妈妈。
去年快过六一的时候,有一天我跟着妈妈去买米、买油,在商店碰见了周红和她的妈妈。周红穿着一件新裙子,粉红色的花朵,上面还有蝴蝶在飞,裙边还有一圈纱,真漂亮。我忍不住上前摸了又摸。阿姨对妈妈说:“快过六一了,也给孩子买一件吧。”妈妈看看我,又看看裙子,小声说:“今天我没多带钱。”阿姨说:“我先借给你。”妈妈连忙说:“不用不用。”
回来的路上,妈妈一声不吭。我知道家里的情况,家里就种一些菜,平时买东西、上学,全靠卖菜。爸爸腰有病,经常买药。我对妈妈说:“我不要新裙子。我有表姐给我的裙子。”那裙子已经穿了两年了。妈妈看了看我,没有说话。
第二天是星期六,我起得晚一些。妈妈不在家,昨天她说家里的活儿已经干完了,今天去哪儿了?我问爸爸,他说:“帮别人干活儿去了。”下午天阴了,乌云越来越厚,不一会儿下起雨来,可妈妈还没回来。雨越下越大,过了好大一会儿,妈妈扛着自行车从头到脚湿淋淋的,脚一滑一滑地走进院子里。妈妈放下车,不停地喘气。我问:“妈妈,你为什么扛车啊?”妈妈说:“前面在修一段路,不好走。”紧接着,妈妈从口袋里拿出一叠钱,钱全都淋湿了。妈妈抹抹脸上的雨水说:“今天我挣了六十五块钱。”
第二天,我看见妈妈走路扶着腰,转身很慢。我问她怎么回事,妈妈说:“昨天扛车扭着腰了,不要紧。”
又过了两天,我放学回来,看见我的床上放着一件漂亮的新裙子,旁边还有几本本子。我赶快穿上新裙子,太漂亮了!我高兴得转了一圈,忽然脑海里闪现出浑身湿淋淋的妈妈扛车的样子。我呆呆地在床边站了好一会儿,心想:我的好妈妈,你的腰还疼不疼了……