我写人作文
我的名字叫赵雨璇,十岁了,在史家小学分校读书,今年读五年级了,长辈们都叫我“小孝娃”。
一天早上,我们全家和弟弟赵雨辰一起去奶奶家过“五一”,在路上爸爸买了两斤皮皮虾,到了奶奶家以后,爸爸就和三叔一起去蒸皮皮虾了。
开饭时,我和弟弟商量好:他给爷爷剥一只皮皮虾,我给奶奶剥一只皮皮虾。我们一坐到饭桌上就每人挑了一又肥又大的皮皮虾,认真地剥了起来。“哎呀!姐姐,我的手指被扎了个大洞!”“没关系,我的手都扎了三个洞了!”“扎了洞那让爷爷给你们剥吧!”爷爷慈祥地对我们说,“不用,不用,我们自己会剥!”我和弟弟异口同声地拒绝了。
我先把皮皮虾翻了个底朝天,肚皮朝上躺在桌上,然后掰下它的两下钳子,拧下它的头,把肚皮上的许多只带刺的脚一一揪下来,然后用指甲把背部硬壳和腹部的连接处一点儿一点儿地掰开,掀掉背部的硬壳,露出的带有淡紫色的虾肉,接着再把腹部的软皮慢慢揪干净,最后把尾巴拧下来,一个完整的皮皮虾肉就剥好了,整个过程用了十多分钟,还把我的手划了好多小细纹。剥完以后我们双手递给了爷爷奶奶,他们接过虾微笑地对我们说:“你们真是两个可爱的小孝娃啊!”我和弟弟开心地笑了,回到自己的座位上吃起了饭。
通过这次我和弟弟设计的计划,我们决定设计一个手语来提醒对方,要先为长辈服务。手语是这样的:坚起左手的大拇指弯三次,再把双手合上在胸前做成爱心的形状,放在左胯前言,意义是:我提醒你,别忘了你们对咱们的爱,要把他们放在心中至高无上的位置上。
有了这个手语,我和弟弟越来越自觉孝顺长辈,长辈也越来越喜欢我们了,我们俩整天笑口常开,幸福快乐,又变成了两个爱笑的“小笑娃”。