我写人作文
夜,静悄悄的;风,轻轻地吹着。我喜欢独自一人坐在窗前,在幽深恬美的夜空下,潇洒地挥笔,用我的手来书写。
一路走来,写作已成了我的益友。曾几何时,我热衷于读书。清音书韵,琴瑟无弦,我喜欢书中的蓝天白云、小桥流水。书看得多了,手就有些发痒,便产生了写作的欲望,于是我在写作的田野中开始了耕耘。
然而写好作文的过程是艰难的,就像背着石板走路。每当我把满是涂鸦的稿纸丢进垃圾桶,每当寄出去的稿纸如石沉大海、杳无音讯时,我的心就如同秋叶打着旋儿在秋风中飘落大地,逐渐枯萎,写作的热情一下子降到了冰点。
后来,语文老师告诉我:“当你写作文时,你必须回归成一个自然的、有血有肉的人。”我听完恍然大悟:“原来写作就是贴近生活,仔细观察,认真体会呀!”于是,我重新执笔,为快乐而写作,以写作为快乐。
果然,我付诸于笔端的文字少了以往的幼稚与浮华,多了一分成长后娓娓道来的流畅。一天,我看见自己的作品发表在《作文通讯》上,激动地用手捂住心口,心中如绽开一朵花儿般,妈妈也乐呵呵地竖起大拇指:“女儿,你真棒!”脸上洋溢着自豪与喜悦。每每看到自己的一篇篇“小豆腐块”被发表,与家人在一起欣赏,体会其中的快乐时,总是那么的舒心与惬意。
而今,我已经有一种写作情结。偶得闲暇,便靠窗而坐,提起我心爱的笔,蓝色的字迹在洁白的纸上宛如跳动的音符,在笔下肆意放飞,汇聚成一曲冰蓝色的心曲。生命的华章,岁月的风采,成长的喜悦,都在写作中得到了珍藏与纪念。用我手写我口,是其乐无穷。
夜,仍静悄悄的;风,还在轻轻地吹着。吹着了我握着笔的手。