我写人作文
一提起“淑女”这个词,根本不用思考,我的同桌杨雷是当之无愧的,可在前不久的篮球训练中,揭开了他淑女的面纱,让我们大吃一惊。
那天烈日炎炎,火辣辣的太阳当头照,下午的第一节课就是体育。跑完步以后,体育老师用洪亮的声音说:“今天练习投篮,下节课考试”女同学的忧虑象阳光一样持久,都在埋怨说:“天啊!才练一节课就考试,搞没搞错!”话不多说,我们马上进入训练的状态。火辣辣的太阳刺眼极了,我们排好队,就开始练习。有的同学其身一跳,双手把球往外一抛,刚“着陆”脚下一滑,哈哈!这撇叉的工夫可不赖啊!大家看了以后人心慌慌,都怕摔跤,畏畏缩缩,可是都很无奈。还有的同学手腕没有力气,双手一抛,离篮筐真是千里之遥啊!大家都垂头丧气,轮到杨雷了,大家都说:“这么文静的淑女投篮,怎么可能,还是别看了。”可杨雷却有条不紊,一点都不害怕。只见她双脚用力一蹬,接着一跳,手用力一抛,啊!球中了,大家目瞪口呆,她却调皮的朝我们一笑。她淑女的形象从此破灭,同学们又惊讶又敬佩。阳光下,她那长长的秀发一甩,只望见她那两道柳叶弯眉下一双炯炯有神的眼睛眯成了一条线。笑声象百灵鸟一样甜美,两个小酒窝特别明显。
杨雷就是这样一个文静,具有女孩子难得的勇气的特别的女孩。