我敬佩的人的写人作文
我最近配的人不是什么大明星也不是什么作家,而是一位普普通通的一位退休的老人他就是我家隔壁的张大爷。
张大爷以前是位邮递员,退休以后身子骨还好得很呢。张大爷穿着一身褪了色的中山装,穿在身上还是十分得体。并且洗的干干净净。高高的个子,白发苍苍的头发,黑黝黝的脸上可以看出他是饱经风霜的老人。张大爷有一个非常和蔼的家庭,儿子媳妇都有一份好工作,孙子也考上了重点高中。本身家庭每月的收入不少,自己还有退休工资,七十多岁的老人,是可以想想清福的可是张大爷白天闲着没事就坐坐杂物扫扫地把家弄得非常干净。
一家人非常尊重和孝顺老人家,他的儿子看见张大爷总穿着一身褪色的旧中山装,当他儿子要他去买一套新衣服时,他总是犟强的摇摇头说:“衣服也没坏不用买。老人在家一直过着勤劳、简朴的生活。见了别人。总是满脸笑容。和爱可亲。左邻右舍没有一个人不喜欢他。2008年有一段时间,张大爷总是一大早就拿着一个大蛇皮袋出去,回来时,蛇皮袋又是满满的。有一天我悄悄的跟着大爷一起走了出去了,再大爷面前出现一个塑料瓶子,他弯下腰捡起来放到袋子里,不一会,袋子就装满了,我上前问:“张大爷您为什么要去捡瓶子呢?’’张大爷说:“孩子,马上有什么大事了”我想了会有“奥运会。”“那会不会有外国人来深圳呢?”“一定会。”“那如果外国人看到我们深圳到处是那么多垃圾。在外国人看来,中国人是不讲卫生的,不就造成了一个不好的形象吗?”
说完张大爷又去捡瓶子去了,我望着张大爷远去的背影,心里升起了一股无限的敬意。这就是我就敬佩的张大爷。