我敬佩的人的写人作文
人生路上我们会遇到各种各样的人,有的人拥有拿手绝活,令人佩服;有的人成绩优异,得到别人的尊重;有的人心地善良,令人感动;有的人生活艰难,令人同情。今天我要介绍的人,他令我由衷地感到敬佩。
他,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,非常大众化,再搭配上他那略微有些肥胖的身子,就有点别具一格了。他的脸上从来看不到忧伤,每天总是喜气洋洋,走起路来有些慢吞吞。无论事情多么多,多么紧,都无法改变他那慢吞吞的节奏。这一点在他的学习中,生活中,都是如此。
每逢出去游玩,他总会热情地邀请我去他家里聚一聚。如果在玩耍的过程中他的意见与我的意见产生分歧,他总会乐意与我商量解决问题的办法,得到一个双方都十分满意的结果。他表面上看起来并不很勤奋努力,但每次考试过后,成绩却总是名列前茅。他不张扬,也不爱炫耀,却能让认识他的人钦佩不已。他的魅力大概就在于他那谦逊的品质和平常心吧。
他不仅谦虚,也是很幽默,时不时地讲个笑话,逗得周围的人哈哈大笑。他那浮夸的表情以及各种奇怪的动作,成了他的一大特点。这也许是他讲笑话的时候有巨大感染力的原因之一吧。
他的名字叫李彦,从他的身上我能够发现许多优点,这些优点吸引着我,与他比较,我也能看到我的很多不足,他是我学习的榜样,也是我前进路上的追赶的目标,这样的人怎能不令我敬佩。