我敬佩的人的写人作文
他年过古稀,中等身材,两鬓斑白,宽阔的脸宏,浓密的眉 毛,眼中带有老年人才有的慈爱。你知道这个人是谁吗?
你看他走起路来腰肝笔直,脚步稳健,如果看他背影,还说不准他到底有多大年纪。可不要轻视我说的这个人哟!他可是最让我敬佩的人。
他虽然上了年纪,但干事很认真,无论春夏秋冬,每天练习书法是他必做的事,每次一写就是一两个小时,写过字的那一摞摞纸,放在书橱上,都顶到屋顶了。看到他练字时认真样儿,我说:“您这么大年纪了,还这么认真,不怕辛苦吗?”他笑了笑,摸着我的头说:“傻孩子,练字能修身养性,实在是件好事呀!而且人活到老学到老,学到70还嫌少!我还请你当老师教我学习读英语呢!”我赶忙调皮地说:“收!收!给你当老师也是我三生有幸呀!”从那以后,总能听到他读英语的声音。现在,他都可以读一口十分流利的英语了。
他很爱运动,每天早晨5点多就起床,只要不下雨,他就要去广场跑跑步、做做操、打打太极等。缎练后还要买菜,做家务,总不知疲倦,精神十足的样子。我对他说:“您要注意身体呀!”他却说:“没事儿的,反正生命在于运动嘛!”
他是一个热爱生活的人,是一个认真学习的人。从他身上我学会了许多做人的道理,他是我最最敬佩的老人。
呀!对了,忘了告诉你,这最让我敬佩的人就是我的爷爷呢!