爷爷的爱作文
是谁,每天起早贪黑为我不辞辛苦;是谁,不论严寒的冬日,酷热的夏暑,坚持送我上学;是谁,不去享受晚年的轻松,每天给我们辅导作业;又是谁,每天晚上,最后一个人睡——是爷爷。
爷爷!是您,让我的数学有所进步,让我的学习轻轻松松。不论是下雨天还是刮风天,我都不拍,因为一出校门,我就能看到早在学校门口等着接我的您。早上,您总是第一个起床为我们准备早饭;晚上,您总是最后一个睡觉,为我们检查作业。记得有一次,大雨无情的下着,眼看到了上学的时间,雨还是下个不停,没办法了,我就对爷爷说:“爷爷,雨下得这么大,您还是别送我了,我坐公车去吧。”爷爷听了,急忙一边穿雨衣一边说:“还是我送你比较好,外面雨下得这么大,万一没有公车了怎么办。”“可外面雨下得这么大,又这么冷,您会着凉的。”我急的直跺脚。“柯岩,别管了,我没事,只要吧你管好就行了,啊。”爷爷关心地说。这时,我眼里已挤满了泪珠,啪啪地掉了下来。
爷爷,您总是这样无私。您为了什么?为了我们,为了我们呀!如果我有一次许愿的机会,我一定会许:让我快快长大,长大了好好报答爷爷。
爷爷,是您无私的爱让我渐渐长大,让我懂得感恩,让我懂得回报。您的每一句话,我都会牢记在心。因为是爷爷,我才真正的知道,爱是一种特别的东西,让我感到甜甜的,想冰淇凌一样。
爷爷,是您的爱让我渐渐大。是您的爱,让我刻骨铭心,您的爱,是与众不同的爱。
爷爷,我爱您!