爷爷的爱作文
我的爷爷长得有点儿胖,不高不矮。爷爷有一头短短的黑发,眉毛弯弯的,像两把镰刀。他的眼睛小小的,却烔烔有神。爷爷的皮肤有些偏黑,还有点粗糙,平时喜欢穿一件破了一个小洞的衣服和一件棕色的外套。
我的爷爷性格很温和,还记得一次,我把爷爷的水杯摔坏了,他却说:“没关系,我再买一个就行了。”
我的爷爷很喜欢钓鱼,有时一钓就是几个小时。
有一个星期天,我回到爷爷家,爷爷说:“我们去钓鱼吧。”我说:“好呀!好呀!”于是,爷爷准备好了钓鱼竿,一桶小泥鳅,还有把椅子......爷爷带我来到了池塘,爷爷将鱼竿拿了出来,在桶里捉了一条小泥鳅,他把小泥鳅挂在了钓钩上,小泥鳅不断挣扎,好像在说:“放了我吧。”爷爷把鱼钩往池塘里一甩,“咚”的一声,鱼钩在不远处落了下来。爷爷和我全神贯注地盯着鱼钩,过了一会儿鱼钩好像动了一下,我说道:“这是上钩了吗?”爷爷说:“这是风在吹。”又过了一会儿,鱼钩猛地动了一下,爷爷急忙拉起钓鱼竿,使劲往后拉,鱼竿都被拉弯了,最后爷爷终于把那条鱼拉了上来,原来是一条黑鱼,我想:晚上有鱼吃喽!爷爷却说:“这条鱼有点小,先把它放在小水盆里养大了再吃。”
爷爷可真是个钓鱼高手呀,我喜欢这样的爷爷。