有些东西,当他遗失时,才会意想到它的宝贵。题记
跟着夕照的落下,天色开端暗下来。每逢这个时间,阵阵冷风袭来,劳动了成天的爷爷拖着疲乏的身子回来,我便死死的缠住爷爷让他给我讲故事。
我搬了一把椅子到院中,伴跟着阵阵冷风开始了我成天中最愉快的时候听爷爷讲故事。听爷爷讲那人烟烽飞的年头;听爷爷的爸爸何如无畏抗曰的场合,脑海中映现出一副幅壮丽的场合。所有的一切,只觉得是理所应当,做为爷爷,就理当哄孙子高兴。此刻,我怀着内疚为本人的迂曲而深感自责,可己是杯水车薪了。
献岁来了,平安的鞭炮声带走了爷爷。暮色又来临了,所有与平常无异,不过灬爷爷没有返来,惟有我孤单在灵前柔声啜泣。心中的内疚依然没有减退,我了解,它是消不退了。我竟然没有做到人子以孝为先的绳尺,而今懊悔已无济事了!
一轮火红的圆球从西边慢慢地落下,就好像书生李商隐说的那样:夕照无尽好,不过近傍晚。爷爷即是夕照,不管他何如好,也已到了晚年!
而今事过境迁,爷爷已驾鹤西归。我如许想再听一次爷爷讲得故事,来引我浮想连翩。此刻,我再也听不到了。惟有在晦暗的夜空下,呆呆的,呆呆的站着入迷
想与爷爷接见,是如许痛苦。只能躺在床上,悄然的入眠期望与爷爷在梦中相会向爷爷倾吐我内心的深深的内疚。