我最敬佩的人是----宋梓健,他身材矮矮的,瘦瘦的,有对招风耳朵,眼睛小而敏锐,他喜欢带着一副蓝色框的眼镜,看上去很可爱。
他很爱画画,是我们的高手。下课响了,同学们有的走去走廊闲聊,有的在看风景,但他课间都不跟他们玩的,只在课室里画画。我走过去一看,他把人物每个部分一丝不苟地画下来,像绣花的姑娘,有时挥笔速写,很快地画出人物的动态,他可以把最难的游戏的人物画下来,一笔一画都栩栩如生。他画累了,就脱下眼镜,扒在桌子上休息一会儿,再继续画。
有一次,我前问他:“你画的画为什么这么漂亮,好像大人画得那样呢?”他摸摸不好意思地笑着说:“因为我的堂哥哥和堂姐姐都会画,所以我就画得这么好了,你不信,我画给你看。”结果,他又画了一幅我都不会画的游戏公仔,我连忙叫了起来,说:“好漂亮哦!”宋梓健听了高兴地把画送给我了。
宋梓健画画真高超,真让人佩服。