写一个人的作文
我的特长是舞蹈。
第一次被妈妈带到妈妈带到南戴河艺锦舞蹈班时,教师不认识,哎,同学那就更不认识了,感到很孤单。教师要求的动作也不会,节拍也不跟不上。我真不明白该怎样办?回家后,我想起语文教师说:“是世上无难事,只怕有心人。”我就按舞蹈教师让我练的动作,每一天坚持练,动作一个个的从不会——痛,有点会——会,经过这个过程我才会的。像压脚、劈叉等这些动作我都会了。再次上课是教师检查,我全会了,做的也很标准,教师让我做示范,我太高兴了。下课了,教师对妈妈说:“王艺萱的提高很大。”我偷听到,我有些沾沾自喜。教师教我练前桥,课堂上把动作规范讲,练的时间不够。回家后我让妈妈帮我练。第一次翻的时候,我感觉很害怕,手一软,就来个,之后就是四脚朝天了。经过几次的练习,我不像前面那样没有经验了,手支撑的更有力量,再有妈妈的保护,我翻过去了。动作一次比一次的更规范,经过不懈的努力,我最终把前桥搞定,并能做到空中停留,得到教师的称赞。
从学习舞蹈的经验,我更加理解教师说的那句话的意思。我一向会用这句话鞭策自我,完成自我的学业。