英雄作文
晋察冀边区的北部有一条还乡河。河里长着很多的芦苇,河边的芦花村住着小英雄雨来。雨来在还乡河练了过硬的的仰浮本领。
秋天,雨来被送去上夜校,他跟老师读:“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”
有一天,鬼子又来扫荡了,雨来一个人在家。忽然,交通员李大叔闯了进来,雨来赶忙把他倡导缸底下的洞里。
十几把雪亮的刺刀对准了雨来,鬼子用尽各种方法盘问雨来,但雨来一口咬定。敌人毫无头绪的把雨来拉出去枪毙。
几声枪响,芦花村的人们异常难过。可是,谁也没有料到,雨来并没有死。原来,在枪响之后,雨来就趁鬼子不被扎到合理,从水低游到远处。