英雄作文
真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的血,我想作为时代前沿的放哨者,要有勇士一般的正义感和归属感。
他是一个平凡人,但他选择了喜良和勇气,用正义来维护自己的良知,作为平凡的人却有不平凡的事迹,而他就是站在时代前沿的故哨者——李文亮。
近期“新型冠状病毒性肺炎”的疼情似魔鬼般的,影响着人们的身心健康。身为武汉市中心眼疫医生的李文亮曾在群聊中发表一条关于南华海鲜市场的信息,并何外界发出反复预警。加缪的《鼠疫》曾写到:“我们的两作所为从来都不是什么英雄,注意那只不过是一种人之常情,我的想法说出来可能会让人觉得可笑,可是在我看来跟属于战斗的唯一方式就是这种人之常情也正是无数平凡的“人之常情”组成了困难面前一道道坚实的堡坐。”
李文亮因在“互联网发表不实言论”,被辖区派出所提出严重誓示和训诫,他担心害怕影响自己的家人和前途,承认自己是造谣,宵下明白二字。然而他的“不实言论”只想默默地守护身边真实而善良的普通人,他没有想过这是违法的行为。
不幸的事实发生了,李文亮遇到不明病因的感者并受到感染,随后病情加重,最终被确诊为“新型冠状毒”。且于20xx年6月2日抢救无效死亡,又有一位正义的龚雄逝世了。作为此次疫情的放哨着,他敢子为正义发声。如果说以疫情是病魔,而他就是最早一批撩起疫情魔鬼面纱的医者,用自己的生命为我们发出最后的誓报。
放哨者是时代的先锋。他敢作敢当,面对正义不屈服当下,在国家危难之际坚持课想的信念,默默付出。林则你的虎门销烟,让我们看到了在民族危亡前,为了维护国家的尊严和利益而虎门销烟的勇士,该事件也成为第一次鸦片战争的导火线,林则徐也谱写了可歌可泣的传夸故事。
其实这样的“放哨者”英雄,除了李文亮还有逆风而行的钟南山院士,无数冲在一线的医疗人员,基层管逞者以及快递小哥,他们勇子挡在时代的前沿,冲锋陷阵默默在“战役”中奉献生命的人,他们用自己的正义和信念来阻断“魔鬼”的肆虐,面对艰难的考验,没有向社会低头,并且能够振奋精神逆风飞翔。
如果没有“放哨者”英雄的正义力量,我们不会知道生命原来如此壮丽而神秘,我们要相信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,我们一定要争夺这场没有碍烟战斗的胜利。