英雄作文
力拔山河兮气盖世!时不利兮骓不逝!
骓不逝兮可奈何!虞兮虞奈若何!
冷月于云后漾出一抹浮光,毫无征兆地,一声楚歌自孤城周围响起,然后不断涌出。这熟悉的声调似千军万马从四面八方而来,直踏进他的心中,他猛地一惊,汉军这么快就得了楚地了吗?他黯然,亦无奈,一杯烈酒此时是这样淡然无味。
身后的虞姬静静坐着,看着面前的他,虞姬蓦然心痛。他是她的依靠,乱世之中她唯有他,曾经伴他左右的欢乐在脑海中一幕幕闪过,他是霸王,是义气傲天的王者,曾经的他是那样辉煌,可是今晚的他又是如此萧索。不,这不该是他,他是英雄,他是王,他要去夺回江山,可是带上自己只会连累他,那这次就让虞姬为霸王做最后的一点事吧!
站起身,虞姬向霸王欠身说道:“霸王,让虞姬再为您跳一支剑舞吧?”霸王看着虞姬,这是他心爱的女子,曾经说过要和她一起坐视天下,如今却性命都不知会怎样。叹了口气,霸王点了点头。一把剑轻轻被舞动起来,她跳得那样美,似开屏的孔雀,似浴火的凤凰,她要把她生命中所有的美都释放出来,只因这一刻便是地老天荒。
舞渐渐地慢了,她嫣然一笑,手中的剑划过肌肤,血,沿着剑尖滑下,她似血色蝴蝶无力地舞动着。倒下的那刻,他大惊。接住她柔弱的身躯,他颤抖着,“虞姬,虞姬。”她抬起头,她的脸色那样苍白,那样透明,“霸王,虞姬能够遇见霸王,此生无撼了。”手,无力地垂下,嘴角噙着一些微簿的笑,此时的她安静地躺在他的怀中,静静地,静静地……
心,似万剑穿过,痛得让人喘不过气。为什么?为什么会这样?起兵至今八载,身经七十余战,从未战败,难道在这里我要输掉一切吗?这是天要亡我!天要亡我!
夜依然那样平静,星光灿烂中少了绝世的舞姿,只留下这血色霸王别姬同世人唱一曲千年的悲歌。