英雄的作文300字
这个漫长的假期,我看了很多书,最喜欢的是《三国演义》,它是中国四大名著之一,作者是元末明初的小说家罗贯中。
《三国演义》讲的是东汉末年到西晋初年,群雄逐鹿、征伐天下的故事,其中塑造了很多英雄人物,比如爱民如子的刘备、足智多谋的诸葛亮、粗中有细的张飞、自负多疑的曹操、知人善用的孙权
《三国演义》的英雄里,我最崇拜的是武功非凡、重情重义的关羽。徐州之战刘备战败,关羽被曹操俘虏。曹操早就听说关羽智勇双全,想招降他。他给关羽送黄金,关羽不要;他给关羽送美人,关羽不爱;他给关羽送豪宅,关羽不住。这可急坏了曹操,最终曹操把赤兔马送给了关羽,关羽忍不住连声叫好,曹操刚要高兴,关羽却说:马再好也没有我大哥好,我要去找大哥。后来,关羽帮助曹操斩颜良、诛文丑,报答了曹操,就过五关斩六将去找刘备了。
《三国演义》之所以流传千古,不仅因为它把每一个英雄人物都刻画得栩栩如生,也把每一场战争描写得精彩万分,比如:周瑜和诸葛亮联手战胜曹操的赤壁之战,陆逊火烧连营的夷陵之战,诸葛亮七擒孟获、火烧藤甲军大大小小四十多场战争让我看得心潮澎湃、意犹未尽,所以我极力推荐大家看这部书。