我真的很棒小学作文
大家好!我是刘禹含,是实验一小学四年级一班的学生。你们知道吗?我的钢琴已经八级了,弹得非常棒!下面就和你们谈谈我有多棒吧!
那是一个阳光明媚的天气,我正在钢琴班练琴。我们钢琴班的校长郑重地对我奶奶说:“让刘禹含参加钢琴比赛吧!”奶奶高兴地说:“好啊!那就让孩子去吧,也好让她见见世面。”
为了迎接比赛,我每天抓紧一切课余时间练习钢琴。我把每一首曲子都练习得惟妙惟肖。我做好了一切赛前准备。
比赛如期而至了,当主持人念到我名字的时候,我信心十足地走上台。把我参赛的曲子——庆翻庆,弹了一遍,动听的乐曲从我的指尖流出,优美的旋律令评委们倾倒。我的曲子弹完了,全场响起了雷鸣般的掌声。所有的选手都展现了自己的才艺。经过评委们的认真评选,公布成绩了。台上传来主持人悦耳的声音:“少儿组,第一名刘禹含。经过评委的一致认定,将由她代表少儿组参加决赛。”奶奶听到这个消息,兴奋极了,她一把将我抱住,激动得连话都说不出来了,只是一个劲地笑。
接下来的日子,我更加努力地练习。终于到了决赛的那一天。我怀着激动地心情,参加了比赛。这一次,我真的很紧张,这毕竟是决赛啊!那一天,奶奶一直陪伴着我。当主持人念到我的名字时,我紧张得怀里像揣了只小兔子一样,“怦怦直跳。”这时,我的目光和奶奶温柔的目光交汇在一起,虽然我们都没有说话,但从奶奶的目光里,我感受到了鼓舞的力量。我大踏步地向台上走去。随着我的手指在琴键上跳跃,美妙的乐曲一泻而出。时而低沉,时而悠扬,时而轻缓,时而激情澎湃。我的出色表演,再一次征服了在场的评委和观众……
这就是我,一个热爱钢琴的女孩,我真的很棒!