英雄作文
今天,我读了《英雄中国》我感到了我国一步步走向繁荣富强。
我们中华民族千百年来的历史,光辉且灿烂。千百年来,我们民族薪火相传,代代中华儿女始终弘扬民族精神。在博大情深、源源流长的中华文明里,我们前进着。井冈山精神、延安精神、西柏坡精神,让我们记住革命先烈抛头颅洒热血的精神才换来了我们今天的好生活。无数中华民族的优秀儿女用他们的青春、智慧乃至生命诠释着不同历史时期民族精神的深刻含义。这些千百年来积累的民族精神不仅是民族告别落后,走向文明进步的强大动力,而且是维护中华民族稳定和发展的强大支柱。伟大的民族孕育着我们伟大的祖国将成为民族发展的动力。
我们应该发扬这种伟大的民族精神,让我们继续弘扬民族精神,奋发向上,使我们祖国永远生机勃勃。