英雄作文
我虽然没亲身经历汶川大地震,但电视里直播的个个凄惨镜头却让我胜似亲身经历。那一具具血肉模糊无法分辨的尸体,令老师们泪如泉涌,母亲们泣不成声,亲人们抱头痛哭,朋友们伙伴们……刹那间,汶川大地哭声震天。
来自四面八方支援救灾的人们,以最快的速度纷纷涌向汶川。
其中让我记得最深刻的是那些抗震自救的小英雄们,他们揩干眼泪不分彼此地自救互救。尤其是断臂少年白乐潇 ,当时巨大的预制板向他的身体“切”过来,虽然他反应非常敏捷,但他在闪身的那一瞬左手臂还是被重重地压住了,血肉模糊的左手臂仅剩下血脉、皮肉、筋络与身体相连。没有片刻的犹豫,白乐潇用力扯断血肉相连的左手臂,鲜血汹涌而出,当时他才十二岁。就在他刚刚跳出被预制板砸成的大坑,身后的房子便轰然倒塌。无法想象,失去左臂的伤痛和恐怖要让一个才十二岁孩子承受。
被救后,躺在病床上治疗的白乐潇不时央求他的父亲,想要重返学校。他一方面思念同学老师,另一面担心学习。他的父亲抹着眼泪跟记者说,这孩子懂事啊!当时那么疼,还对我说,能不能从废墟里把他的书包拣出来,里面还有课本……这孩子朴实的话能不叫人感动吗?一个十二岁的孩子尚且如此坚强,汶川人民一定要团结一心共同抗震抗灾,争取早日重建灾区。
白乐潇如此坚强的毅力,难道不值得我们学习吗?