这几天,我一直沉浸在奥运喜悦中。因为中国队夺得了许多枚金牌,大多数是少年拿到的,比如龙清泉、郭晶晶、体操男队的哥哥们……
龙清泉是男子举重56公斤级冠军。他才17岁,就举起了292公斤(总成绩,其中,抓举132公斤,挺举160公斤)。虽然他最后一下没举起来,但我还是为他感到自豪。从他身上,我学到了坚持就是胜利。
郭晶晶是女子双人跳水冠军。令我感动的是:她每跳完一次,都要给观众鞠个躬。等待下一跳的过程中,她不象其他选手一样休息,而是想下一个动作该怎么做。这种一丝不苟的精神值得我们学习。
体操男团的哥哥们非常顽强。虽然上一届奥运会,他们只拿了第五名,但他们并没有泄气,而是憋着一股劲儿,卧薪尝胆,刻苦训练,终于取得了极大成功。功夫不负有心人!从他们身上,我学到了不要被困难吓倒。
以后,我要把这些精神用到我的学习上,让我的学习更棒!