英雄作文400字
“攀爬哥”是我们班的一个“英雄”,自称是“攀爬高手”。听他说,他还救过人。
他十二岁,瘦得跟个竹竿似的,顶着一个冲天炮似的头发,手插在口袋里,走起路来一副很牛的样子。每当说起他,他就把头抬得高高的,脸上扬起自豪的笑容。
他又在吹牛了。他对他的朋友说,他曾救过一名小孩。据说那个小孩爬上了我们学校四米多高的单双杠,下不来了。结果却被他纵身一跃,一只手抓住了杆子,另一只手抱着小孩,又轻轻一跃,稳稳落地,小孩得救了。这事儿连他朋友都不信。因为我们学校的单双杠最高也就两米多,去哪儿找个四米多高的杆子去救人呢?
这事儿吹出去了,他可又来了另一件事。
他说,他和朋友去篮球场打球。到时却发现有人早占领了那个场地。于是他上去就说:“我们比比谁爬单双杠爬得更好,谁就在这打球!”结果肯定是他赢了。不过又出来了一个新问题:他们来打球,比球技就好了,比什么单双杠啊!
后来,他的朋友悄悄告诉我们:根本没有那回事儿!那天还是一群一年级的小孩在球场上玩,一年级的小孩不懂什么球技,围过来问他,结果他倒先被问走了。什么比单双杠,这只是他瞎编的罢了。
关于他的英雄事迹还有很多,不过没有一个是真的。他不过是个平凡而又不起眼的人。现在分开了,他的近况不太了解了,可他过去那“不平凡的英雄事”还在我的脑海最深处。