我的姥姥作文
我的姥姥,是世界上独一无二的姥姥,她是一位心地善良、勤快好乐、言传身教的漂亮姥姥。
每天早上,姥姥和姥爷会一起去公园散步,散步回来到家休息一会儿就开始了一天的忙碌。首先她会把全家每个角落都擦一遍,之后到她家的阳台上浇浇花、浇浇菜,然后再去鱼缸那里喂喂鱼;如果我在家,她会等我起床后给我做上一顿丰盛的早餐。姥姥做饭特别好吃,我最喜欢她做的咖喱饭、她烙的饼、她包的饺子。
姥姥是我的超级“秘书”,我曾说过:身边没谁都行,就是身边不能没有姥姥!这位从小把我带大的超级“秘书”姥姥,已经把她全部的爱都给了我,只要和我在一起她就会准备好多好吃的,还给我备着手巾、纸巾帮我随时擦汗,身体稍有感冒倾向,就开始备药、调整饮食让我没来大病前抓紧好起来。可以说姥姥比妈妈对我还更加的细心和有耐心。但姥姥不会特别纵容我,她对我很严格,用她一句话总结叫“惯吃不惯病”!姥姥六十多岁了,身体素质特别好,能跑能跳,她能参与我现在大部分的体育或娱乐活动,能和我玩到一起。冲着这一点,我就更爱她了。姥姥和姥爷感情非常好,俗称:“磁铁对磁铁,永不分离”。他们的“爱心磁铁”是怎么也拔不掉的,所以他们是全家人的榜样!
我的姥姥开朗大度,经常逗我,是个既慈祥又有爱心的人,能随时随地的平定心情,安慰别人,为他人着想。这就是我的姥姥,天下第一的姥姥,我爱我的姥姥!