我的姥姥作文
我的姥姥今年七十岁,她在半年前就离开了我去北京,我现在非常想念她。
从我记事起,我的姥姥就一直在我身边照顾我,小时候姥姥每天接送我上幼儿园。早上我还没起床姥姥就做好了可口的早餐:回家时也总能闻到饭菜的香味,日复一日,年复一年,虽然她现在他并不在我身边了,但那些姥姥对我的关心和照顾却深深的留在了记忆里。
那是在一个阴雨绵绵的早晨,我的姥姥送我去上幼儿园,快到时,我突然哭起来,姥姥急忙问:“怎么了?”问了好几遍才明白原来是前一天别人带来了一种好喝的牛奶,我也想喝。姥姥抱着我冒着雨跑了好几家便利店,当我欢快的喝着牛奶时,姥姥累的满头是汗,我心疼的为姥姥擦汗,姥姥夸我:“真乖!”
还有一次是我四岁那年,那年我的表弟刚出生,姥姥不得不去北京照顾他。姥姥为了不让我伤心,没有告诉我这件事直到姥姥要走那天,那天我多睡了一会儿,起来后到饭厅却没闻到姥姥做饭的香味,于是我就楼上楼下的找起来,找到阳台时往下一看,看到姥姥和妈妈正要上车,而且姥姥还拿着行李箱,我大哭起来喊道:“姥姥,不要走!”然后飞快跑下楼抱住姥姥,我发现姥姥也在哭,那天我哭了一整天……
今天是重阳节,我想真诚的对远在北京的姥姥说:“姥姥,祝您节日快乐!”