我的姥姥作文
前两年的这个时候,姥姥刚到我们家。我很喜欢姥姥来我们家,姥姥还在我们为您家里闹出了好多笑话,经常逗得我们都哈哈大笑。
我们家的灯,总开总关就会浪费电。姥姥刚来我们家,还不知道这件事。有一次,姥姥要开灯,我说:“姥姥,现在先别开灯。”可姥姥已经开了,眼看就要关掉了,我急忙说:“既然已经开了灯,那就别关了。”但姥姥又关了,一听我这句话,又准备开了,我急了,忙说:“以后开了就别这么快关,这种电灯总开总关就会浪费电的。”但姥姥不但没听懂我的意思,还以为我又要让她开灯呢,结果又把灯打开了。真是让我哭笑不得啊!姥姥,您可真厉害呀,都害得我不敢说话了!
姥姥虽然经历过许多好玩的事情,但是也经历过一次惊险的事。那一次,妈妈接到一个电话,接完电话,妈妈紧张的告诉我:你姥姥遇到抢劫了!我一听,真想亲手把那两个抢劫犯揍扁!我姥姥的工作只是开一个小卖店的而已,挣的钱也不算多。幸好姥姥没有受到什么伤害,只是被吓了一大跳。不久,警察就抓到了抢劫犯,总算为我出了口恶气。因为。这件事,我可为姥姥担心了好久。姥姥也已经老了,我多希望姥姥的晚年能平平安安、快快乐乐地生活啊!
我的姥姥富有一颗童心,有时候还有点儿像一个老顽童。我喜欢我的姥姥,我祝愿我的姥姥能幸福、快乐、平安地度过晚年!