我的姥姥作文
今年暑假我在姥姥家住了一段时间,从姥姥身上学到了很多东西。姥姥今年80岁了,毕业于原焦作矿业学院(现河南理工大学)。姥姥有很多兴趣和爱好,种菜、看报、上老年大学学习养生和日语;另外姥姥还上网“偷菜”查资料;还有一个非常好听的网名叫“尽善尽美”。姥姥还喜欢动脑子,平时注意节约,做一些小发明。
一进姥姥家的院子,我就发现晾衣服的绳子跟别人家的不一样。姥姥家的晾衣绳上毎隔一段距离都系着一个小绳子,我问姥姥:“您为什么在晾衣绳上系一些小绳子呢?”姥姥回答说:“把小绳子固定在大绳子上,把需要晒的衣服挂在小绳子上,这样大风就不会把衣服吹到地上,而且可以让每件都晒到太阳。”姥姥不仅是个发明家,还是个节约能手呢!姥姥把洗菜、洗米、洗肉的水浇菜浇花。把洗衣服的水存起来冲厕所用。姥姥还会废物利用,把用过的牙刷的背面用火烧一下,用钳子把牙刷头往下用劲一按,让牙刷头微微往上翘,一个小工具就做好了,它可以用来洗刷平常洗刷不到的小地方。姥姥还把每天喝过奶的盒子用清水冲洗好几遍,浇到蔬菜水果地里。姥姥说喝了有牛奶的水,结出来的果实会更加香甜和有营养。
看,我的姥姥不同凡响吧!现在她正迷恋网络小游戏呢。姥姥总说“人要活到老学到老”。从姥姥身上我懂得了学习的重要性,在学习上要肯动脑子,还要学习姥姥节约的好习惯,在日常生活中注意节约毎一滴水、毎一度电、毎一分钱。