我的姥姥作文
姥姥,您知道吗?我有多少话想对您说。
姥姥,您还记得吗?每天都是您送我上幼儿园,无论刮风,还是下雨,您都准时把我送到。有一次,我的车子没有气了,您却怕我走不动路,让我坐在车子上,您一步一步推着那沉重的车子,还逗我笑着,我坐在车子上,心里不由自主地泛起了一阵感动,那时,我真想对您说:“姥姥,您辛苦了!”
姥姥,您还记得吗?在那个冰雪交加的冬季,我被一块巨大的冰块绊倒了,我坐在地上嚎啕大哭,是您用那双粗糙却温暖的手将我扶起,拍打掉身上的雪,那一刻,我感受到了温暖,疼痛的泪水化作感动的泪水情不自禁地流了下来。您帮我擦干了泪水朦胧的双眼,陪伴我继续前行。回到家我才发现,您只顾着安慰我,手却已经被冻得红肿、冰凉。但您却仍对我微笑,我知道其实您心里已经疼痛难忍。姥姥,您用您的疼痛换来我的笑脸,您的那种坚强、对我的关心一直深深地温暖着我,感染着我,在我遇到挫折的时候,我就会想起您的坚强、乐观,我想再次对您说:“姥姥,您辛苦了!”
姥姥,您知道吗?我有千言万语想对您说,却羞于表达,我只得在您生日的那天送您一张小卡片:“我亲爱的姥姥,因为您对我付出的太多了,我却没有什么能报答您,但是有三个字可以表达我对您的感谢,那就是:“我爱您!”