我的奶奶作文
要问我敬佩什么人?哈,那一定会使你们感到奇怪。因为我敬佩的那个人是一位陌生的老奶奶。
前天,妈妈带我去常熟玩,因为一条路被封了,所以走了远路。小路边,摆着摊位的老人很多,有卖衣服的,有卖吃的,还有卖工艺品的……让我心中掀起一阵波澜:这些老人真不容易啊。一个小女孩的说话声吸引住了我。“老奶奶,这是什么呀?”小女孩指着一位老奶奶摊位上的“小盆子”,天真地问。那老奶奶乌黑的头发里夹着几缕白发,脸被寒风吹得红扑扑的,脸上挂着慈祥的笑容:“这是帽子,小妹妹,要不要买啊?”老奶奶说着,拿起“小盆子”给小女孩看。我仔细一看,嘿!还真是一个小小的帽子哩!一个红色的小盆子四周戳了四个洞,小洞里挂着四串珠串。我不禁赞叹:老奶奶虽然年纪大了,可还懂得环保,手又这么巧,完全变废为宝了,可真难得啊!只见老奶奶的摊位里还有许多小玩意儿,都是让你意想不到的小玩意儿。可是,我正看得津津有味,妈妈就把我拉走了。
虽然没有和老奶奶亲口交谈,没有去买她的小玩意儿,但是老奶奶慈祥的笑容深深地印在了我的心里。我敬佩这位老奶奶!