四年级写人记叙文 我的表哥
我有一个表哥,他虽然只比我早出生40天,但体格健壮,还是个动手能力强,四肢协调性好的棒小伙儿。
因为年龄相仿,所以从小就会被大人们拿来做比较。比如谁吃饭快啦,谁读书成绩好啦,谁高谁胖啦……为此我总是受妈妈很多唠叨:吃这么慢,你吃一顿饭,你表哥可以吃五顿了……每当这时候我就会因为拥有这样一个表哥而厌烦,想离他远远的。
去年暑假,表哥来我家做客,看见角落有辆积灰了的乐高武装车,他拿在手里仔细端详着。
没一会儿,就跟我说道:“表弟,这乐高车是你搭的?想象力很丰富嘛!就是上面的设备太多了,看起来很笨重,我来给你改造一下吧!”说着他就动手干起来。我心里很不服气地想:说我搭的笨重,看你等下能搭出啥花样来?
只见他眼神专注,双手灵活地摆弄起来。一会儿功夫,武装车就被他三下五除二解体了,接着他又一块一块地把乐高碎片一层层搭建在一起,这里手指一转,那里用力一摁,“叭叭叭”,塑料块碰撞声不断地从他的指缝间传出。片刻间,一辆豪华坦克像变戏法似的出现在他手上,坦克上面的炮弹装置还可以360度无死角旋转,侧面各装了三台导弹发射器。
我敬佩不已,连连拍手称赞道:“佩服佩服,你太牛了,被你改造过后,真得是宇宙无敌强,而且还很拉风!”他憨厚地笑了笑,说:“一般一般,比我厉害的人多了去了!”
表哥不光动手能力强,游泳也很牛。蛙泳,仰泳,蝶泳,自由泳样样都手到擒来,在水里那叫一个灵活!我怀疑他上辈子是一条生活在海里的鱼。
这就是我的表哥,一个擅长拼乐高、游泳本领高的精神小伙。