我的乐园奶奶的菜园作文
说到乐园,可能你们会想到游乐场、校园、书房,而我的乐园却是奶奶家的后花园。奶奶家的后院有一大片空地,中间栽了两棵梨树。梨树的左边是奶奶的菜园,右边是花园。
春暖花开,奶奶在菜园里撒下各种蔬菜种子,而梨树也抽出了嫩芽,小小的白色的花挂在枝头迎风舒展。花园里绿意盎然,默默等待着夏天的到来。
夏天悄然而至,奶奶的后花园好不热闹。梨树茂密的叶子像是撑开了一把打伞,梨花已经凋谢,结出了诱人的小小的绿色的果子。菜园里绿油油的,细长的韭菜随风舞动,弯弯的黄瓜顶花带刺,小小的西红柿还是绿色的……花园里争奇斗艳,竞相开放,红的月季,白的芍药,紫的长寿花……花香扑鼻而来,蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶在翩翩起舞。我捧着一本书坐在梨树下,陶醉在这个迷人的世界。
丰收的秋天是我最期盼的,因为梨子熟了,大大的金黄色的梨咬一口水嫩嫩的。菜园里早已经换了一批蔬菜,被奶奶种上了白菜。花园里的花渐渐凋落,而这里却成了我和小伙伴们的游戏场。我们用吃剩的饭粒引诱蚂蚁出洞,看它们傻乎乎爬来爬去的样子。
雪花飞舞的冬天里,奶奶的后花园被爷爷改造成了溜冰场,我和小伙伴们在这里滑冰车,堆雪人。虽然很冷,但是我们依然玩得热火朝天。
我喜欢奶奶家的后花园,在这里我可以找到很多乐趣。你愿意到我的乐园来玩吗?