英雄作文
中国的历史进程如同来自祖山的黄河之水,滔滔不绝,奔腾不息;上下五千年的风云变幻,成就了中华民族辉煌无比的灿烂文明。在漫长的历史潮流中,他,从坚硬的石头上打了个洞,从那微小的缝隙中冒了出来,逐渐长成一棵参天大树,为国为民遮风挡雨,终成春秋时期最后一代霸主。
当年,吴国大军大败越国。为了保护一国百姓生活如旧,他含羞忍辱,甘做一个受人摆布的苦力。三年过后,他终于回到了自己的国家。不着锦衣,他就在一间破破烂烂的草屋里,在忽明忽暗的灯火中,舔着一颗寒酸的苦胆,他要用这样的方式提醒自己勿忘国耻,用这样的方式敦促自己励精图治。多年过后,他渐渐恢复了兵力,终于,在与肝胆之臣与举国百姓的合力之下,他重整旗鼓,以三千越甲吞并吴国。
他是越王勾践,越王允常之子,是春秋时期的最后一位霸主,他忍辱负重卧薪尝胆,最终打下大好江山。他是越国人民的骄傲,是古越先民奋发向上的代表。
两千多年了,他一直静卧龙山,护佑这一方百姓安居乐业,提醒这一地少年热血不息。
每当大雪纷飞,总有一朵梅花在我家门口豁然绽放,我对勾践的神往就如飞雪中的万里长城一般,悠远无止,绵延不断。我要学习他那永不认输的精神,在这片神圣的土地上,搭建起一座城楼,使他屹立千古;我要努力沿着自己的梦想,展翅高飞,把古越的传奇装进一个漂流瓶中,顺势而往,代代相传。
勾践,他就是一把永不熄灭的火,在黑暗中光明,在寒冷中温暖。他的形象在我脑海中不断的盘旋,他,告诉我们什么叫努力就有回报。
他朴素,他热血,他坚韧不拔,他屹立不倒。
龙山上的英雄冢,我们一直在瞻仰他!