英雄作文300字
我看了20xx年“感动中国”后,我被他们的事迹深深的感动了。在场的有在乡村工作的秦玥飞,飞行员强超,冒着生命危险救人的王锋等等。其中让我最受感动的是王锋。
一栋楼里一楼的电动车着火了,王锋把家人送出来后又冲进去救邻居,挨家挨户的敲邻居家的门,楼里二十多个人得救了,可最容易逃生的王锋三次冲进火海,去救助他人,自己却被烧成一个碳人。
王锋全身烧伤面积达98%,被送往医院抢救,王锋进行了四次大手术,可还是在鬼门关徘徊,王锋这一举动激励了很多人,感动了很多人,他们不惜一切代价把王锋送往北京治疗,但在第二天病情突然加重,在救治了一百三十六天还是离开了我们。
面对一千度的烈焰,没有犹豫,没有退缩,他用生命助人火海逃生,小巷中带血的脚印,刻下你的无私和无畏,高贵的灵魂浴火涅槃,在人们的心中永生。王锋面对火海,没有退缩,没有畏惧,用生命去保护他人,他是真正的英雄!永远的英雄!