我的奶奶作文
我的奶奶,今年70出头,头发都白了,手摸起来非常粗糙,但是她的精神却非常好,现在的球迷、棋迷和歌迷比较多,而我的奶奶却是个十足的戏迷。
有一次我放学回家,奶奶正在厨房切羊肉,我问奶奶奶:“奶奶这是本地羊肉还是外地的肉呀?”奶奶回答说:“对对,我们去听秦腔戏!”我是丈二和尚摸不着头脑,后来我才知道奶奶以为我在问她关于秦腔的事呢。
还有一次,奶奶要去办一件很重要的事情,可今天正好有秦腔戏,这可把奶奶为难坏了,最后经过激烈的思想斗争,奶奶决定让我替她听戏。不一会儿奶奶就回来了,她进门第一句话就是:“上次唱到要砍陈世美,这次砍了吗?”我说:“砍了!”奶奶这才露出了满意的笑容。我又边说手还给她做动作,奶奶开心得都笑成菊花了,眼角都是皱纹,看着奶奶开心成那样,我也非常开心,慢慢的我也开始喜欢秦腔了。
这就是我的奶奶,一个十足的戏迷!