我心中的英雄作文
当我在电视机前观看本届残奥会的开幕式时,中国残奥会健儿在鸟巢点燃圣火的激动人心的场面深深地打动了我,我不禁向我心中的英雄默默地致意!
开幕式前夕,随着每一次五彩缤纷的礼花冲上天空,时间就离残奥会开幕式更近了一步,终于只剩下十秒钟了。这是鸟巢上空出现了礼花组成的数字,“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一”,残奥会开始啦!全场发出震耳欲聋的掌声和欢呼声,我在电视机前也拍红了手,兴奋得不能自已。然后礼花齐放,它们射在空中像是朵朵花儿在空中绽放,争奇斗艳,十分美丽多姿,还有形似金色瀑布的烟花在鸟巢上空划过,接着我们又观看了《四季》、《太阳鸟》等节目,但是让我记忆犹新的是点燃主火炬这个仪式,因为它体现出残疾人对美好生活的憧憬和自强不息的精神。
当场内主火炬的点燃仪式即将开始时,只见盲人平亚丽举着火炬,在一条可爱机灵的导盲犬的引导下,把最后一棒火炬传递给了中国残奥会健儿———侯斌。这时我心中有一个巨大的疑问,“他怎么能把神圣的主火炬点燃呢?”,结果却令我十分震惊!在全场观众的注目下,侯斌双手抓住一根细长的绳子,开始向上攀登。哦!刹那间萦绕在我心中的迷团终于解开了,他是要坐在自己的轮椅上,用双手拉着绳子向上攀爬到三十九米高的主火炬燃点。想想我平时爬六层楼就会累得够呛,对于坐在轮椅上的一名残疾运动员来说,仅仅凭着一双手,却要攀爬到三十九米的高空,这无疑是雪上加霜,难上加难啊!我不置可否地摇摇头,果然不出我所料,他刚爬到一半,就爬不动了,但他只是稍稍休息了一下,就又开始攀登。这时我清晰地看见他脸上汗水滚滚,手不停地颤抖,力量快要用完了。可是他在我们期盼的眼神下,再次把坚毅的目光投向未燃的圣火,选择了继续挑战。此时一首激昂的歌曲响彻全场,这首歌仿佛化作一股无穷的力量,倾入运动员的心田。只见他咬紧牙关,拼命攀爬,终于升到了主火炬燃点,这时他用手艰难地举起火炬,点燃了引火线,随着一簇冲天火光出现在祥云火炬上,久违了四年的残奥会正式开始了!顿时全场欢声雷动,鸟巢变成了欢乐的海洋,有的观众欢呼雀跃,有的观众流下了激动的泪水!
侯斌成功了,他创造了一个奇迹!在他身上,反映出残疾人身残志坚的优秀品质,也表明了残疾人希望和正常人一样平等的心愿,弘扬残奥精神,享受“超越·融合·共享”的快乐!
我作为一名中国的青少年,我不仅要向残奥会运动健儿们学习,学习他们坚韧不拔、不断进取的精神,我更要以最好的学习成绩回报他们,因为他们是我心中的真正的英雄!