我的奶奶作文
说起我奶奶,那可是咱们家有名的唐僧。
记得有一次,我在家里玩电脑,正巧被奶奶看见了,我心想:完了,奶奶又要念经了,我还是先跑吧!我还没来得及跑出家门,奶奶就开始念叨了:不要玩电脑,视力会下降的。你出去骑自行车都可以,不过不要骑太远,不要和陌生人说话,小心点,不要被车给撞了此时奶奶就像唐僧,在一旁不停地念紧箍咒,而我就像孙悟空一样,脑袋都要爆炸了。我飞奔到自行车旁,把站架向后一撑,准备骑上去,不料奶奶又开始念经了:加一件衣服,不要摔跤了,不能在马路上骑我的天啊!我要疯了。我立刻骑上车,跟奶奶招呼也没打,就到同学家里去玩了。
也不知玩了多久,我回到家一看表,妈呀!我下午一点钟去的,现在都四点钟了。完了,奶奶又要念经了。果然不出所料,奶奶三步并作两步走到我身边念叨起来:你出去玩了三个小时了,万一现在我吃了饭去了广场,你进不了家门,遇到了坏了可怎么办我再也接受不了奶奶这么念经了,于是跳了起来大声说:奶奶,我求求你了,不要念经了,好吗?可能是我的嗓门太大,也可能是奶奶听了我的话有点伤心,便默默地走开了。我说完这话,顿时觉得很不安,我想起了奶奶这么大年纪了,早上还得送我上学,晚上接我放学,我生病了,奶奶无微不至地照顾我。我突然明白,奶奶也是为我好,我不应该这么说她。
虽然奶奶是唐僧,但我仍然很爱她。因为没有她的念叨,就没有我的成长!