我的奶奶作文
十一月二十三日是感恩节,说起感恩这个话题,我第一个想起的人便是我的奶奶。
我的奶奶个子不高,长着一副慈祥的面孔,笑起来十分和蔼可亲。在我四五岁,都是奶奶陪我走路去上学的。中午,奶奶还特意走到学校来为我送午饭,因为我吃不惯学校里的饭菜。下午放学时,奶奶总会在人群中等我出来。尽管奶奶个子不高,可她在人群中是最显眼的。因为奶奶始终有一张微笑的脸。在回家的路上,奶奶总喜欢和我打听学校里的事儿,生怕我受一丁点儿委屈。
记得那段时间,奶奶生病住院了。我多么想去看望奶奶啊!可是,我还在上学。终于,放寒假了,我回到了老家,看到了奶奶。她虚弱地躺在床上,头发全白了。看到我,奶奶依旧慈祥地,笑眯眯地。那一年的春节过完没几天,我突然听见大人们说奶奶去世了。那时我还小,对“去世”这个词并不是十分理解。爸爸妈妈对我说以后再也见不到奶奶了。现在回想起来,奶奶,您那慈祥的面孔,那和蔼可亲的笑容,那温和的目光,我永远都不会忘记!我真想对您说,奶奶,谢谢您对我的关心和关爱,您辛苦了!也是奶奶让我懂得了许多做人的道理。
奶奶,尽管您的恩情我永远也报答不完,但今天我还是要跟您说一句:“奶奶,您辛苦了!我感谢您!”时间随着岁月的流淌,我相信奶奶一定在远方注视着我的成长。