英雄的作文
英雄是什么?英雄必须是身披斗篷的超人或是武艺超群的侠士吗?我认为不是,真正的英雄应该是那些默默无闻,无私奉献的人。
落叶随着秋风飞舞,我静静望着远处的夕阳,心中有无限感慨。儿时的伙伴各自天涯,偌大的一个院子空荡荡的。站在阳台上,我看见,在道路的尽头出现了一个身影,哦,原来是一位清洁工人,只见他拿着一把大扫把,一下一下吃力地扫着风中的落叶,而那落叶像是故意要跟他调皮,刚扫干净就又落下一堆,我望着他那佝偻的身姿,忍不住想要去帮助他。
于是,我二话不说扛起家里的扫把就往楼下跑,来到这个清洁工的身边,我朝他笑了笑,在他那惊讶的眼神中拿起扫把扫起落叶。“唰唰……”我们扫地的声音仿佛交汇成了一首歌,大片大片的落叶在二人的“攻势”下清理干净。
这时,满头大汗的我,开始仔细打量起清洁工来。这位老爷爷,面孔已饱经沧桑,身材瘦小,但看起来十分精神。令我惊讶的是,在这寒冷的秋风中,他身上的衣物实在有些单薄。此时,他开口了:“谢谢你,孩子,若没有你的帮助,这些我要扫更长的时间。”望着他那平静而慈祥的眼神,我连忙说道:“不用谢,老爷爷,您身上的衣物这么单薄,您需要外套吗?”他摇摇头说“不用啦,你真是一个好孩子,快回去吧,小心冻着了。”
回到家后,我站在窗边,望着老人已远去的背影,既瘦小又伟大!窗外秋风依旧强劲,在我的心中“英雄”一词,已经有了新的定义!