英雄的作文
一百零八将,个个是英雄。性格迥异,本领不同。我最钦佩的还是打虎英雄武松。
武松最早出名,便是在景阳冈上打虎。他在景阳冈下一家“三碗不过冈”的酒店,连喝了十几碗酒,凭着浑身的胆和酒劲,不听店家的劝告,走上景阳冈。没走多远,武松便手脚酥软,酒力发作。他刚想在路边的大青石上靠一会儿,山岭里就窜出了一只老虎来,武松大惊,连忙翻身躲开老虎的一扑,他提起哨棒来劈头向老虎打下,可老虎向后一跃便躲了过去,哨棒打在地上断做两节。老虎又一扑,幸亏武松临危不乱,早有察觉,提前闪避,然后顺势跳到老虎头上揪住虎皮,用拳头乱打。不一会儿,一只大老虎就已经命丧拳下了。
如此英雄,不愧武松也。
但武松与大部分勇敢的“莽夫”不同,他有情怀也有智慧。
武松的哥哥“三寸丁谷树皮”武大郎娶了一个美丽的媳妇潘金莲,西门庆小人心动邪念,趁武大郎出去卖烧饼时,和王婆两人一起设计勾引潘金莲,那妇人也是水性扬花,两人瞒着武大郎干不法之事。武松因公差在外,回来时,西门庆等人已秘密毒死了武大郎。武松发觉蹊跷,多方打听、了解真相,邀请众多邻居,取了口供,联名上告。又杀死了西门庆、潘金莲和王婆,最终被发配孟州。
如此深情,为兄武松也。
武松对亲人深情,对朋友也很义气。
在孟州,营管施恩帮他免除劳役,每天给他好酒好菜,真心把他当做能帮他解决问题的朋友,武松也把施恩认作朋友,帮他的忙。施恩的快活林酒店被蒋门神躲走,武松喝了酒,借着酒劲使出本事,三拳两脚就解决了蒋门神,并逼蒋门神当着众邻居的面向施恩赔礼道歉歉,把酒店还给施恩。
如此义气,重友武松也。
天伤星、步兵头领、行者武松,一个有多重性格的人。他勇猛好斗却又不失智慧;他嫉恶如仇却又重情重义,真不愧为水浒英雄!