英雄作文
“英雄”,一个常常现身在人们身边的词语,蕴含着许多层丰富的意思。古时候,人们把驱逐敌寇,赢得胜利的称之为英雄,如岳飞;把一统中原,恢复和平的君王称为英雄,如刘邦,嬴政;把有远大志向的称为英雄,如曹操,孙仲谋。时至今日,英雄的含义不再拘束于打胜仗,新的时代,我们要赋予英雄更多的内涵。当今时代,英雄无处不在,英雄辈出,唯我中华。
时代变迁,消防战士成为如今“英雄”的代言人,每一次的出生入死,每一次的前仆后继,每一次与时间赛跑,他们用行动证明“英雄辈出,唯我中华”。最近上映的电影《烈火英雄》是占据了热搜榜,不少网友纷纷发帖说看哭了,致敬消防英雄,给消防英雄点赞……电影里发生的故事是根据真实情况改编的。故事发生在辽宁大连,因为油罐厂发生火灾,当地出动了几十辆消防车,几百名消防战士,紧急前往事故现场,但是因为油罐厂到处都是石油等易燃易爆物品,消防战士每一次的扑救换来的都是于事无补,火几乎没有被消灭,反而越来越旺盛,甚至还有消防车被烧毁。随着时间慢慢流逝,火势并未减弱,甚至发生恶化,消防员们不得不紧急前往油罐控制阀门并关闭它。但是不容乐观的情况再次出现,由于阀门紧而且温度高,消防战士带着的手套早已被磨掉了,他们只好把手套脱掉后用自己的双手去关紧那温度极高的阀门。终于,经过几天几夜的扑救,火总算熄灭了。水火无情,我们的“英雄”——消防战士,赴汤蹈火,不畏生死,勇敢地与水火做着斗争。每一次的出队他们都有可能赴死,但是他们都做好了牺牲的准备,勇敢地冲进火海里,为我们的生命安全和财产安全保驾护航。这样的人民英雄,难道不值得被人民所称赞,被人民所歌颂吗?
网上经常会有一些新闻,说的是人民警察不顾危险和犯罪分子作斗争,勇敢地执行任务,即使自己受了伤也没有一句抱怨,有的甚至在执行危险任务时英勇牺牲了。他们为了人民,为了祖国默默无闻地付出,不怕危险,不惧困难,这样的英雄是值得我们敬佩的。
汶川大地震的抗震救灾英雄,翱翔于天际的航天航空英雄……英雄辈出,英雄永远在我们身边,他们是当之无愧的时代楷模,是如今这个奔涌时代下的不竭力量,他们是永垂不朽的,是历史的推动者。
作为新时代的我们,为民族伟大复兴而不断奋斗着的我们,也可以是英雄。我们应该肩负起责任,积极投身于为人民争取美好未来的壮阔征程中去,才有能力成为闪耀在社会却又默默无闻,无私奉献着的英雄。
偌大中华,英雄辈出。这个时代在召唤英雄,我们需要赋予英雄更多的内涵,也需要成为人民的英雄。英雄辈出,唯我中华!