描写感恩的作文700字
上善若水,水利万物而不争。
——题记
人世间最宝贵的是什么?法国大作家雨果说,是善良。我想,这是每个人不可遗弃的东西。
说起感恩,就会想起慈善,而随之浮现在我的眼前的,是一件件橙红色的志愿服,一个个贴有爱心卡的爱心箱,一双双扶着老人过马路的手,以及一个坐着轮椅的身影……
记得那是阳光明媚的春日,我与朋友外出购物,路过一个公园门口的时候,见到一个约莫九岁女孩身着橙红色志愿服,坐着轮椅拿着爱心箱朝我们的方向过来。她一开始对我们甜甜一笑,于是女孩先指了指了一下身上的志愿标志,再指一下爱心箱,然后用手一直比划,正当我迷茫之时,朋友轻声对我低语:“她除了不能走路,似乎也不会说话,这是手语。”我恍然大悟。“她说他们在做慈善,希望我们能够献出一份爱心。”朋友又说。于是,我们也对她笑笑,伸手就放了50元下去。
朋友问那女孩,这钱是往哪捐的?那女孩拿出纸和笔,写了一行歪斜的字:这是捐往孤儿院的弟弟妹妹们的,我是残疾学校的的学生。“就你一个人吗?”我很好奇。她摇摇了摇头又在纸上写道:“还有我的同学们。”随后还向我们做了个爱心的手势,朝我挥手再见。
阳光照在她坐着轮椅离去的身上,爱心徽章在胸前闪烁。猛然地,我仿佛看到了天使般的光辉。我很感动。
以往总以为慈善离我们遥不可及,毕竟我们不是慈善家,偶尔也只是在学校捐款,但是如今,我才明白,慈善的不是钱,是心。为别人捐献出的一分钱一角钱的普通人和捐赠成千上万的人一样值得尊敬,因为,在慈善的天平上,他们是等重的。只要我们对他人心怀善意,在别人需要时哪怕只能给予微不足道的帮助,我们也一样慈善。慈善,就在我们身边。
当财富在人间的土地生根发芽供一些人享乐的时候,那是会令人厌恶唾弃的,但当它找对了自身的位置,长成了慈善的大树,荫庇烈日下的行人,那将是一道美丽的风景。
总会在不经意间想起春日的天空下,蒲公英的种子,借着微风的力,就飘向田间的角角落落,落地就生根,生根就发芽,然后开出一片灿烂金黄的花。我是坚信的,那一颗颗善良感恩的心,也会像这种朴素的种子,借助这一股东风,让最真最美的花,开遍这人世间的每一个角落。
心若在,梦就在。流年如逝水,不老的,便是这人间的温暖与感恩,让我们播洒一缕阳光,照亮一片明净的心灵!