感恩自然作文
成功路上,风雨兼程,我握紧你坚实的双手--自然之礼,向着光明,无畏前进。感恩你,自然之礼。
蒲公英·勇敢
那随风直上的蒲公英,给予我勇敢的力量。
八岁的我,手里攥紧了一张口语大赛的报名表,不敢多看一眼。这是全校唯一的名额,参赛的也都是各校的佼佼者。我心里的退堂鼓响得震耳欲聋,心里不禁打起了退赛的主意,我在办公室前踱步,突然,蒙尘角落中,一团白色火焰进入视线,我迎上前去,一阵风吹来,它如轻盈的鸟雀般随风飞舞,越飞越高。一团火焰也在我心中猛烈燃烧,直灼我心。“勇敢”两个两个坚定的字眼驱使着我,我鼓起勇气,流畅地填好报名表,决定奋力一搏。
在蒲公英的鼓励下,我不再胆怯,勇敢前行。感恩你,自然之礼。
小草·顽强
那雨中挺立的小草,教会我顽强的真知。
十岁的我,坐在书桌旁嚎啕大哭,手底遮着的,是一张布满红叉的试卷。窗外,大雨瓢泼,一抹翠绿映入我的眼帘,那是一株不起眼的小草,豆大的雨滴击中它柔软的身躯,我本觉得它会倒下,而它将身一挺,傲立雨中,在雨水的冲洗下,它愈发挺拔。我拭干泪珠,立志像小草般面对挫折,顽强不屈。我认真分析,定下计划,努力改变。
在小草的鼓励下,我直面挫折,顽强坚韧。感恩你,自然之礼。
谷穗·谦逊
那沉默不言的谷穗,告诉我谦逊的魅力。
十四岁的我,在连得了几次数学满分后,趾高气昂,一日,我来到田野,一片金黄引我驻足,颗粒饱满的谷穗,弯着腰,不言收获与成功,我有些惭愧,便收起自大,谦逊生活,低调做人。
在谷穗的鼓励下,我告别傲气,谦逊低调,感恩你,自然之礼。
成功路上,有你--自然之礼,我充满力量,一路前进。感恩你,自然之礼。