感恩身边的人作文
“滴水之恩,涌泉相报”中国这绵延了数百年的古语,至今我仍记得很清楚。
一生中我们要感恩的人有许多,父母、老师、朋友……
俗话说“父是天,母是地”昰啊!是你给我们充足的营养;充足的阳光;充足的水份;充足的氧气。
别人如果问我怎样去报答父母?我会对他(她)们说:“要用你的心去感恩,用成绩去回报他们。”“谁言寸草心,报得三春晖。"这让我明白要怎样去报答父母。
小时候,我们虽说小,但昰我们也能帮父母做一些力所能及的事,长大了,我们就应该多回家看看。让他们觉得他们是世界上最幸福的人。我们不仅要感恩父母,还有老师。
刚来中学心中充满了陌生感,是您用慈祥的目光熔化了我心中的陌生感。我常常想家,也是您用魅力的语言征服了我。傍晚我早已进入了梦乡,但你还在书桌前兢兢业业的工作……
每当遇到困难,您就教我们勇敢去克服;每当遇难题,您就耐心的为我们讲解;每当犯错误时,您就意味深长的教导我们。
感恩老师,给我们前进的道路;感恩老师,给我们指路的明灯;感恩老师,给我们飞翔的翅膀……
除了老师,还有陪你一起走的朋友。朋友是你遇到困难时一只援助之手,在你的伤心时她(他)会去安慰你,所以朋友也是值得感谢的。
让我们一起去感恩吧!感恩生活中经历的平凡与不平凡。感恩父母给我们的命,感恩人生路上的坎坷,感恩朋友之间的真诚,感恩陌生人之间的礼貌。感恩也是一种美德。