说到感恩,我首先想到我的爸爸,爸爸平时对我比较严厉,要求我凡事都要亲力亲为,开始的时候我特别不理解,认为爸爸故意为难我,后来,通过一件事情转变了我的这种想法。
数学课上学角的时候,我有一种题型不太会做,爸爸就不厌其烦的给我讲解,直到我会做了为止,还让我做了好多练习题来加深理解。这次期中考试当中关于角的题目我都做对了,这要感谢我的爸爸,没有爸爸的严厉要求就不可能取得这样的好成绩。
前段时间我生病了,爸爸带我去医院打针输液,从不嫌辛苦;输完液都很晚了,我走不动了,爸爸说:“来,我来背你回家。”回到家之后,爸爸满头大汗,还忙前忙后的给我准备吃的,看到爸爸这样付出我非常感动,爸爸为我付出这么多,我一定要学会感恩。
通过以上两件事情,我渐渐地理解了爸爸对我的爱,我对爸爸心存感恩,我一定要好好学习,孝顺父母,做一个知恩感恩的好孩子!