感恩身边的人作文
人生中,一定会有值得大家去感恩的事。用小沈阳的话来说,咱感恩对方不能在乎事情的大小,我总觉得吧,人这一辈子就跟感恩特有关系地,人家帮了你你也应该回报给人家嚎,你帮了人家人家同样也会再帮你嚎。呵呵,不知大家身边有没有感恩的故事呢?我这呀,还真有两个感恩故事呢!想听吗?那就来“情景再现”吧!
我的小区里有一个穿着很时尚的阿姨,人人叫她“梅姨”。梅姨每天花枝招展,很吸引人的目光。如果我说她以前的家庭条件很贫穷,你一定不会相信吧!事迹上,梅姨她以前的家庭条件就是很贫穷,但是她辛辛苦苦地养大了她的女儿,供她上小学、初中、高中,直到大学。如今,梅姨的女儿已经很厉害了,在她们的公司也是小有名头,她不像别人一样一有成就就不管自己的爸爸妈妈,因为她不可能忘记她的妈妈,也就是梅姨,就算太苦也要把她送上大学。为了感恩,梅姨的女儿天天把梅姨打扮的漂漂亮亮的,努力赚钱,给梅姨用。有一次,我看到隔壁的杨琳阿姨去问梅姨的女儿,杨琳阿姨说:“飒娇啊,你怎么会这么优秀啊?”“琳姨你过奖了!要夸,就夸我妈吧!是她把我培育的这么好,没有她我哪有今天。”梅姨女儿笑笑。“飒娇,你真是个好女孩!这么大了还懂得孝敬和感恩自己的妈妈。”杨琳阿姨说。梅姨女儿显然有些悲伤的说:“琳姨,我妈妈在我小的时候就不停地打工为我赚学费,您可以看看她的手,很粗糙的,虽然爸爸早逝,妈妈成了家里的顶梁柱,但她真的就像一把大伞一样,时刻关爱着我,不让我受一点委屈。”……听完这段对话,我想:梅姨虽然苦,但苦尽甘来了,有了这么一个懂得感恩的女儿,再苦也值了!
“世界,因为爱,而多了感动,世界,因为感动,而多了感恩,谁能说谁没有被爱过,没有被感动过,那感恩,这束美丽的火花,也会在你的心中悄然燃起……”这是一本书上的好句,也是关于感恩的。接下来这个故事很感人,里面讲到,虽然不是孩子的亲生爸爸,但为了感恩救他而自己牺牲的人,他要把那个人的孩子抚养成人。
在一个非常寒冷的冬天里,有两个30多岁的人在雪地中玩耍。其中一个人已经结婚生子,名叫王建。另外一个人却还是单身,名叫李建雄,两人是铁哥们,整天称兄道弟的。过了十来分钟,只听“轰”的一声,一棵树倒了下来。“快跑!”王建对着李建雄大喊。李建雄一看,吓得脑袋一片空白,也不知道要逃跑。王建知道李建雄躲不了
了,他飞速地跑过去,一把将李建雄推开,自己却被树压倒而失去了生命。王建最后的一句话是:“建雄,拜……拜托你,把我的……我的孩子抚……抚养成人!”说完,就没气了。李建雄痛哭流涕,连声喊“好,我答应你!”为了感恩王建的救命之恩,也为了实现自己的诺言,这几年中,李建雄拼命地打工赚钱,和王建的妻子一起把王建的孩子拉扯大了。几年下来,李建雄额头上布满了皱纹,但他始终没有放弃他的诺言。王建的妻子试图劝过他,“事已至此,你也回家自己工作吧,孩子我自己带了,谢谢你!”但是李建雄呢,他说:“嫂子,我不能做不懂得感恩的人,王建哥救我一命,我答应他要帮他把孩子带大,我不能背叛我的誓言!”看到这样的李建雄,王建的妻子感动地流下来眼泪。
看完了我身边的感恩故事,那你的呢?最后,让我们一起来唱这首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”