感恩身边的人作文
世界上有太多太多感恩的事迹,太多太多令人感动的瞬间:贫苦的人家,儿女为了报答父母,不怕苦,不怕累,拼命的工作,用那微弱的工资让他们吃上一顿饱饭,好饭;用那微弱的工资换来一件件暖和的新衣,亲自为父母穿上。不只是人类,动物同样怀有感恩的心,就如俗话说得一样:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”······
有人说,感恩很难;也有人说,感恩很容易。的确,一个人一直怀有感恩的心是一件很难做到的事,要时刻想着他人,时刻想着滴水之恩,当以涌泉相报。要说很容易,确是很容易,对于父母,好好地学习,不让他们操心,或是开开心心,健健康康地活着也许是对他们最好的报答;对于老师优异的学习成绩,一个个奖牌奖状则是对他们最好的报答;对于朋友,分开了,别忘记他们,就是对他们最好的报答······
老师·甘于奉献。
一个人从小到大少不了老师的教导,从无名小卒到鼎鼎有名,从蹒跚学步到凌空翱翔,从呀呀学语到文采飞扬,从横撇竖捺到妙笔生花,谁没有感悟到老师的滋养?谁没有体会到老师的艰辛?谁没有品味到老师的佳酿?您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆。他们传递着接力巨棒,将知识一个个的传授给后人,传给我们这些祖国的花朵。
老师我会永远记住您,是您教会了我怎样宽容待人,是您教会了我怎样才能无愧于自己。老师,谢谢您!
父母·无私无畏。
是谁一直不畏艰辛地照顾我们,是谁一直默默无闻地支持我们,又是谁一直担心着我们······对,就是我们的父母。你们数十年如一日的养育我们,额头上多了几道皱纹,头上多了几根银丝,手也变得更加苍老。因为有了你们,迷茫中才有了坚定的信念;黑暗的空洞中,才有那一点烛光。流泪时,您默默守候;悲伤时,您轻声安慰;失败时,你谆谆开导。多少个难忘的时光,每天可以听到您温柔的话语,每天可以感受到您强大的支撑的力量。
谢谢你们,爸爸妈妈!
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会;因为感恩才会有真挚的友情;因为感恩才让我们懂得了生命的真谛!