感恩身边的人作文
感恩,是何物?对于这个问题有太多的回答。
也许是对一件小事的感动,也许是对恩情的感谢。每个人都有属于自己的答案,而我要感恩的人,便是你把,外公。
在我刚刚降临在这个世上七天的时候,便见到你,我这一生最亲近的人。使你用温暖的怀抱轻轻抱着我,唱着那令人感到安全的摇篮曲。小的时候,我便是这样入睡的。伴随着那熟悉的摇篮曲,渐渐的,我长大了。终于可以用细细的双腿自己站立起来了。试着向前走出一步,“咚!”趴在了地上。一阵哭声传去,一阵脚步声传来。第一时间看到的,是你焦急的眼神;第一个听到的,便是你紧张的问语。
你轻轻讲我抱起,细声细语地问我哪痛,还给我讲笑话。不一会,原本泪流满面的我一下子变得开怀大笑。似乎,只要我一哭闹,外公你总有办法让我开心呢。年幼的我便是在外公你与我的笑声中长大的。虽然有的时候我生病了,,但你却依旧笑眯眯的望着我,轻轻地哄我入睡,而埋在你眼底的,确实疲倦。外公,你就是这样给我长大的。不管是我成功的时候,还是我与他嬉戏的时候,或是在我生病,难过的时候;第一个安慰我,帮助我的人,便是你呀,外公。
我以为会就这样一直与你快乐的生活下去,可生活却往往不如人意。外公你知道吗?在得知患癌症的时候,你知道我有多难过吗?谁都懂得这意味着什么。家里人默默的承担着这个晴天霹雳。但,你自己的身体也许也只有你自己最清楚了。从此,你的笑容便从你的脸上消失了。我开始害怕失去你了,害怕失去你的笑容了。我用尽了自己的所有招数,却依旧没有让你露出半点喜色。
也许你早就知道我这个愿望了吧?是的,我想念你的微笑。就在你病危的那一刻,你终于向我露出了那最后的笑容。外公,我想这个笑容以及你曾经对那些无数个美好的微笑,便是我最应该怀念的东西把?而我最应该感恩的人,便是你把?因为是你,用你的双手扶着我走过人生的一阶阶台阶;是你,用你的微笑带我重拾了一个个晴朗的心情;是你,用细细轻轻的摇篮曲领着我度过了一个个漆黑的夜晚┅┅也许你为我做的仅仅只是一件件小事。但却依旧令我感到幸福。
外公,你是我要感恩的人!