懂得感恩的作文
曾几何时,我们不在父母的保护下成长,享受避风港的温暖?曾几何时,我们不在老师的关爱下成长,享受知识的硕果?曾几何时,我们不在大自然的怀抱中成长,享受大自然美的景色?世间有这么多美的回忆,让我们重新打开记忆之门,细细品味,学会宽容,明白真理,懂得感恩。何乐而不为呢?
感恩父母。父母不仅赋予我们生命,而且含辛茹苦地哺育我们成长,任劳任怨,朋友,你想过吗?他们为了我们健康成长,受了多少苦?流了多少汗水?他们为我们喜而喜,忧而忧,他们全然没有想过要得到我们的回报。把感恩的心说出来,献出一句暖人心意的问候吧!
感恩老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,有着春蚕般细心,将丝一口口吐出,传授于我们;老师,有着蜡烛般的奉献,用他们毕生的精力,照亮祖国未来之路。让感恩的心行动起来,为老师献上一份满意的答卷吧!
感恩自然。当光明将黑暗驱走,为我们送上清晨,太阳便开始工作,把我们笼罩在温暖之中;小草便开始奋斗,献于我们绿意;小鸟便开始忙碌,为我们带来甜美的歌声,这一切是多么美好!将感恩的心表达出来:种下一棵小树,为大自然增添一份清新的空气;关爱大自然的生物,为大自然带来一份希望!
需要感恩的,太多太多......
“滴水之恩,当涌泉相报”。面对人世间的恩惠,我们又怎能无动于衷呢?让我们一同唱响心灵之歌:
感恩生育你的人,
因为她使你体验生命。
感恩帮助你的人,
因为他使你重新站起来。
感恩鼓励你的人,
因为他给了你面对的勇气。
感恩恨你的人,
因为他让你学会了宽容。
感恩让你摔倒的人,
因为他让你变得更加坚强。
感恩——生命的真谛。