“谁言寸草心,报得三春晖”这句话让我明白了母爱如海。是妈妈赐予我生命,给我无微不至的关怀。
妈妈对我很疼爱。每天早上,妈妈都要精心为我准备丰盛的早餐,还总是叮嘱我说:“早餐一定要吃饱喝好!”而自己却经常因为照顾我而忙得没有时间舒舒服服地吃一顿早餐。
妈妈不仅很疼爱我,还对我的学习要求很严格。如果我的书写不工整,妈妈会一边毫不犹豫地撕掉一边严厉地说:“书写不工整,字又开始飘了!”我是上晚辅导的,可是每次尽管晚辅导的老师给我检查了作业,回到家妈妈还是要认认真真地再给我重新检查一遍,如果检查出错误,妈妈会很严厉地说:“这道题做错了,认真改过来!”如果是遇到我不会的题目,妈妈会耐心地一遍又一遍地给我讲解,直到我弄明白为止。
是妈妈赋予我生命,陪伴我快乐成长,长大后我一定会好好孝顺她,爱她!我爱您,亲爱的妈妈!