“母亲是世界上唯一的东西,有母亲的孩子就像珍宝。”这是我从小唱的一首歌,也是我最喜欢的一首歌。歌里妈妈教我做事,歌里妈妈陪我长大。
我有一个很爱我的妈妈,但她也是一个很严厉的妈妈。
每天早上,我匆忙起床时,妈妈都为我做了一顿美味的早餐;每当我背着书包冲出家门,妈妈的身影总是徘徊不去,望着窗外;每当我在灯下做作业时,我妈妈总是悄悄地把一杯牛奶放在桌子上。但每当我坐在电视机前沉迷于漫画时,妈妈严厉的面孔就会出现,我就要和狮子王孙悟空说再见了。
我妈是世界上最宽容的妈妈。每当我因为害怕选择逃避而做错事的时候,妈妈就像哲学家一样告诉我做人的道理:“知道错了,就做好孩子。”听了妈妈的话,我擦干眼泪,决定面对。
我的母亲是世界上最伟大的母亲。每当我生病发烧,妈妈总是守在我身边,给我送水,喂我吃药。我妈妈几乎彻夜不眠。她经常用手测试我的额头,看着妈妈为我憔悴。我想对她说“妈妈,你辛苦了,休息一下吧”,但我连一句感谢的话都没说。
妈妈,我爱你。我想用我的勤奋和努力来回报你。
妈妈,谢谢你。