感恩的作文
一颗感恩之心,是人类心田中最真、最善、最美的种子。它发芽之后,开出爱心之花,结出智慧之果,而你的人生也将由此进入与众不同的新世界……
《感恩生活》这本书,由六十二个小故事组成。每一个小故事,都蕴藏了一个对生命、对生活的热爱之情与真理,它将教会你感恩生活的磨砺。
我非常喜爱这本书,因为它教我学会了感恩,感恩无私的父母,感恩朝夕相处的朋友,感恩诲人不倦的老师……感恩发人深思的生活!
令我印象最深的一篇文章,叫《给生活一张漂亮的脸》,讲述了两个女人的故事:
第一个女人天生丽质,长大后十分漂亮,可惜父母早丧,哥嫂做主把她嫁给一个老实巴交的农民;她自叹苦命,天天都骂天骂地,骂猪骂鸡,骂丈夫骂孩子。第二个女人,年轻时绝不漂亮,后来也嫁给个农民,穷的叮当响,连栖身之地都没有,但她不灰心,每天乐观的过日子,咬着牙也就熬过去了。
其实,生活就是一面镜子,你对它微笑,它也会对你微笑,相反,你如果成天愁眉苦脸,它也会把这副“尊容”贴换给你!
给生活一张漂亮的脸,更是给自己一张漂亮的脸;要让自己的生活充实起来,首先要让自己充实起来;要让自己的生活更精彩,首先要让自己活的更精彩!
感恩,是一种美德;也是一种无私的爱。感恩,就仿佛是一缕温暖的阳光,是一口甘甜的泉水,是一只斑斓的彩蝶,是一阵柔和的春风……学会感恩,就是拥有美好与快乐。爱心是一种责任,感恩是一种智慧;十几岁时学会感恩,十几岁后拥有美好人生!
感恩你的生活,感恩它给你美好人生,感恩它给你无限快乐,感恩它告诉你、让你体会到生命的哲理!
怀着一颗感恩之心,去播种爱的种子,这颗神奇的种子深植于你的心田。面对一切事物,都要有一颗感恩的心。
感恩,让你去想象,去猜测,去感受。生活中,总要面对失败或成功,也许,这就是埋藏在你心底深处的一粒糖果;成功时,它是甜的,让你回味无穷;失败时,它是苦的,令你辛酸难过;但你还是要以一颗感恩之心,去面对生活,因为,人生总会有悲欢离合,生活的秘密,就是爱,懂得这个道理,便会照亮他人、自己的生活。
感恩生活,感恩,你的生活。
鲜花感恩雨露的滋润,
苍鹰感恩蓝天的壮阔,
大地感恩春光的芬芳……
一句问候,一点关爱,一个笑容……
你的感恩,请从这里开始。